Щука в духовке, как приготовить
Блюда из рыбы и морепродуктовМеня наверное поймут все, у кого в семье есть хотя бы один заядлый рыбак. Сначала мы тратим бешеные деньги на удочки и снасти, потом не ночуем дома, так как лучше ночной рыбалки ничего и быть не может. И в итоге привозит немереное количество рыбы, которую мне нужно обработать. Я так «счастлива» в эти моменты, что просто не знаю, как это выразить. В последний раз мой благоверный мне привез несколько щучек. Вопрос, что готовить на ужин отпал сам собой. Решила, что это будет щука в духовке. Полезла по своим кулинарным книгам в поисках рецептов. Нашла интересный рецепт и решила его испробовать. В этом блюде щука в духовке готовилась уже с гарниром. Это еще больше облегчило мою участь. Итак, приготовление заключается в следующем. Щуку чистим, режем кусочками и маринуем в течении часа. Это нужно чтоб забить специфический запах речной рыбки. Далее нарезаем лук, морковь и картофель. Морковку и лук немножко обжариваем на сковороде. На противень выкладывает промаринованные кусочки щуки, сверху кладем поджаренные овощи. Поверх этого кладем картофель со специями и в духовку на 40 минут. Получилось очень даже вкусно, советую попробовать. Жены рыбаков и любители рыбы, делитесь, пожалуйста, рецептами, ведь в наших домах этот продукт есть практически всегда.