Гороховое пюре в мультиварке
Рецепты для мультиваркиИз гороха можно приготовить незатейливое, но весьма вкусное и сытное блюдо, заменяющее любой гарнир. Гороховое пюре довольно прихотливо в приготовлении - то пригорит, то не доварится, то «убежит», но с появлением в моем доме мультиварки все эти проблемы решились в два счета. Теперь готовлю гороховое пюревкусно и без заморочек. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт.
Ингредиенты: сухой горох 1 мультистакан, репчатый лук 2 головки, растительное масло 2 столовых ложки, соль и перец по вкусу.
Итак, для начала обработаем лук. Необходимо его почистить, порезать мелко и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Можно обжарить прямо в мульте. В чашу мультиварки налить масло, выставить режим «Выпечка» и всыпать лук. Обжаривать до золотистости. Горох желательно подготовить с вечера - промыть и замочить в чистой холодной воде. Переложить затем его в чашу мультиварки прямо с водой и выставить режим «Тушение» на 1 час. Затем добавить лук, соль и специи и взбить в блендере до однородной массы. Все, гороховое пюре готово, приятного аппетита!