Жареные баклажаны с фаршем
ЗакускиПредлагаю Вашему вниманию абсолютно простую и очень сытную закуску - Жареные баклажаны с фаршем. Блюдо особенно актуально в«баклажанный» сезон. Делаются они очень легко и быстро и получаются сочными и вкусными.
Состав
Баклажаны - 2 шт
Фарш - 200-300 г
Лук - 1 шт
Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст.л.
Соль
Перец
Зелень
Приготовление:
Баклажаны нарезать колечками, посолить и оставить полежать на 10-15 минут. Тем временем приготовить фарш, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и по-желанию зелень. Баклажаны слегка отжать, чтобы ушла горечь. На кольца баклажан намазать фарш с одной стороны. Обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь