еда в нержавейке.

Готовлю и потом переливаю. Но не из-за какой-то там реакции, а потому что у меня отдельные контейнеры для хранения готовой еды в холодильнике и с ними удобнее, меньше места занимает, закрываются плотно не пропуская воздух. 
07.10.2014
А почему нет? У меня другая. фирма правда, хранится все отлично.
29.08.2014
да просто когда в нете изучала кастрюльную тему, много написано о том, что "кислую среду" нельзя хранить в нержавейке. а это получается все где добавлен томат ( те супы и многие вторые блюда), фруктовые блюда и др. потому что кислота вступает в реакцию с железом при хранении. вот я и напряглась...
30.08.2014
Настоящая нержавейка потому и нержавейка, что не вступает в реакции с окисляющими агентами.
28.08.2014
Настюш, привет) Давно не видно тебя было)По теме. У меня несколько кастрюль Konig. Еду храню максимум 2-3 дня. Честно говоря не нравится в ней хранить супы/компоты, хотя ничего не могу сказать-не портятся. Супы всегда варю в эмалированной. Больше доверия почему то) 
28.08.2014
Привет))) да я тут))). просто писать что-то не охота в последнее время ( какая-то эмоциональная усталость навалилась) , вот иногда открою окошко коментов, начну и закрываю не дописав. а тут прямо прибила меня эта тема кастрюльная, думать ни очем кроме них не могу, уже дней пять как. с тетками в магазине уже видеть друг друга не можем. вот завтра ( уже сегодня))) опять пойду менять. после мытья на дне одной кастрюли маленькая дырочка, как иголкой поверхность проткнули. может на еду это и не влияет, все же это сплав и внутри то что и снаружи, НО за 3000 руб 3 литровую кастрюлю хочу без всяких точек. они меня побьют завтра наверно))). я у них сначала весь набор более дешевый полностью сдала и взяла более дорогие, потом еще и сковородку меняла, а теперь вот с кастрюлькой припрусь))).а по теме я решила прикупить новых эмалированных и в них хранить в холодильнике, тк варить в эмали не люблю, хотя всегда ими пользовалась в основном. да и сейчас больно хлипкая эмаль стала, а я если повреждается эмаль сразу на выброс ее. а так для хранения только думаю дольше прослужат и мне спокойнее, что с железом у еды долгого контакта нету. 
28.08.2014
Отзывы о посуде Гурман ВСМПО Ода сковороде