Галета с овощами
Каши, запеканки, омлетыЯ очень люблю галеты.И сладкие,и мясные и овощные.Так как сейчас как раз пора овощей,я решила сделать вот такую вот вкусняшку.Очень рекомендую,быстро,просто вкусно!)))))
Тесто:
2,5 стакана муки
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана кипятка
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Смешать масло и кипяток, всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не
обжигающим). Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Оставить на полчаса отдохнуть.
Начинка:
один баклажан(большой)
помидоры черри 5-6 штук
луковица(среднего размера)
чеснок 1-2 зубочка
соль,перец,петрушка.
Все обжарить на большом огне до готовности. Когда начинка немного остынет,раскатать тесто большим пластом,в средину выложить начинку и подвернуть края.Выпекать при 180-200 градусах,около 40 минут,до приятного золотистого цвета.
Всем приятного.
Ксюха
Пожалуйста.Пробуйте)Я вот сегодня дубль два делаю,только в этот раз добавила кабачок и другие приправы.
04.09.2014
Ответить