Картофельный салат с арахисовым маслом
СалатыКопченая грудинка добавит этому салату сытности, яблочко - пикантности и сочности, а заправка оригинальности.
Ингредиенты:
картофель - 10 штук, грудинка копченая - 200 граммов, огурцы соленые - 2 штуки, яблоки зеленые - 1 штука, лук красный - 2 штуки, масло арахисовое - 5 ст. ложек, уксус винный белый - 4 ст. ложки, яичные желтки - 2 штуки, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки - 1 пучок, перец белый молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
Грудинку нарежьте брусочками, огурцы - ломтиками, яблоко - соломкой, лук - кубиками.
Для соуса арахисовое масло взбейте блендером с уксусом, яичными желтками, солью, перцем и чесноком.
Овощи, грудинку и яблоко перемешайте с частью приготовленного соуса.
Дайте настояться 15 минут.
При подаче выложите в салатник. Соус подайте отдельно.
Приятного аппетита!