Нужен рецепт варенья яблочного, но не простого, а ......
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, как-то давным-давно пробовала варенье из яблок, но кусочки яблок были тоненькими и жестковатыми, то ли в сиропе, то ли в карамели .... Вообщем вкусно было. Сейчас хочу сделать сама, но рецепта подобного в инете найти не могу. Может кто знает как это готовится или хотя бы как называется?
Спасибо всем откликнувшимся.
Малинка
Важно еще какие яблоки испольуются. Например у меня из антоновки очень хорошо получается повидло, пюре и ну никак дольки. А из других только кусочки и никак повидло.
02.10.2014
Ответить
Евгения
Я делаю так (на 3 кг яблок): яблоки с кожурой резать тонко, засыпать сахаром 1:1, оставить на ночь.перемешать, добавить треть стакана воды, довести до кипения, снять, оставить пропитаться на 8-12 часов, снова довести до кипения и варить на медленном огне минут 10.
02.10.2014
Ответить
sve.
Не знаю, этот ли рецепт...Сама в этом году первый раз делала))). Покупала желирующий сахар, терла яблоки на крупную терку и уваривала их с сахаром(5-7 мин.). Потом закрывала банки с вареньем закручивающимися крышками. На вид, так как Вы описываете: масса варенья с отдельными "стружками" яблок.
02.10.2014
Ответить