Классический муравейник
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ неклассическом исполнении
Заказал коллега мужа
Рецепт такой:
Растопить 250 гр сливочного масла, полстакана сахара. Добавить полстакана молока, 1 яйцо, полчайной ложки соды и 3 стакана муки. Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник или морозилку. Для удобства я разделила тесто на две части, каждую из которых завернула в пленку. Так тесто быстрее охлаждается.
Разогреть духовку до 200 градусов, тесто натереть на терке на противень, застеленный пергаментом. Выпекать до золотистого цвета. Моя духовка дурацкая, поэтому я в процессе еще и кручу-верчу противень, чтобы везде равномерно пропеклось.
Сложить получившиеся коржи в миску и измельчить руками или толкушкой в крошку, но не очень мелкую.
1 банку вареной сгущенки подогреть любым удобный способом - положить банку в кипяток минут на 10, переложить молоко в миску и разогреть в микроволновке или на пару, словом, как удобнее. Вылить сгущенку на крошку, добавить несколько ложек меда и две столовые ложки сливочного масла (на глаз, грамм 50-60). Тщательно перемешать, выложить на блюдо горкой или, как я, в разъемную форму. Охладить. Украсить по желанию шоколадом или орехами.