Хочу в Тай..
Блюда из необычных продуктовНаступили холода и я затосковала по теплым странам. И поэтому решила устроить Тайскую вечеринку..
девочки закидайте идеями, рецептами..
пока в планах рисовая лапша с креветками, чикен в кляре с острым соусом. Ром или виски..а что еще??
П.с. в казахстане не продается рисовый хлеб??
Irina Boyhood стильная детская одежда
я сходила в тае на некоммерческие кулинарные курсы и уясниила, что все просто)))) в лапшу и рис обязательно кинзы и чеснока))) а в том ям побоольше лемонграсса ))) жареные кальмары в перечном соусе можно сделать ))) запечь рыбу в соли с лемоном и чили ,суп с кокосовым молоком или карри какое))
30.10.2014
Ответить
Kelly2309
Мне нравятся рецепты с этого сайта http://www.tasteofthai.ru/Но вот сколько не пробовала, как в Тае не получается (((
26.10.2014
Ответить
Жанна (фотограф)
я часто готовлю говядину по-тайски и роти (банановые блинчики). Говядина-мелко нарезать на квадратики, толщиной не более 5 мм говядину, это дело нудное, но очень важное. Добавить пару столовых ложек соевого соуса ложку сахара и оставить на час. Делаю в казанке. Чуть-чуть оливкового масла на дно, обжарить на очень сильном огне говядину до золотистой корочки, если сильно много сока пустила, то слить (не выливать, он нам пригодится). В большой сковородке типа вог на сильном огне, в нобельшом кол-ве масла (прям совсем чуть-чуть) обжарить в следующем порядке-чеснок с имбирем (мелко порезанным соломкой), далее луковицы, штуки 4 разрезанные на 4 части, резать овощи крупно обязательно и три штуки болгарского красного перца, прям тоже перец режем на 4 части. Как только овощи поджарятся, перекладываем их в казанок к мясу, добавляем тот сок, что пустило мясо, подливаем соевый соус, я кидаю еще белый и черный перец горошек, привезенный с Камбоджи и тушим! Не менее 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. Девочки, пальчики оближешь!
24.10.2014
Ответить
Каринка- мама Ники и Вадимки:-)
Огоо..представляю как это вкусно!спасибо за идею
24.10.2014
Ответить
Аленка
Каринка, и я и я ияяяя хочу!!))) помню суп убийственный острый ппц, том ям кунг. А вообще кухня там вкусная:) только вчера думали, а не рвануть ли в Тай.... Но с малым сложно.
24.10.2014
Ответить
Каринка- мама Ники и Вадимки:-)
Приезжай на патти))))а том ям это вееещь..вэри вэри вэри спайс)))))Нам поездки пока не светят..другие планы
24.10.2014
Ответить