мои первые панкейки
Блины, оладьи, лепёшкиполучились пышными, мягкими и вкусными. нужно прикупить кленовый сироп!
Рецепт:
2 яйца
1 ч.л.соли
2 ст.л.сахара
0.5 ч.л.соды
0.5.ч.л.лимонной кислоты
0.5.ч.л.разрыхлителя
2.ст.л.растопленного сливочного масла
1 ст.молока
2 ст.муки
отделяем белки от желтков. взбиваем белки с солью и сахаром до густой пены.
в другой посуде смешиваем остальные ингридиенты. добавляем в тесто белки. масса должна получится густая и не стекать с ложки, а падать.
сковороду с антипригарным покрытием поставить на сильный огонь. разогреть. сделать огонь средним и выкладывать тесто ложкой. маслом сковороду не смазываем. переворачивать панкейк , когда увидите пузырьки на тесте.
Приятного аппетита!)
Ивановна
Никогда не пекла панкейки. Можно вопросики? Зачем сода и лимоннная кислота, когда это все есть в разрыхлителе? Не прилипают ли к сковороде? У Вас такой размер получается из одной столовой ложки теста? Надо ли слегка ложкой размазать по сковороде, а то не получится ли горкой? И главный вопрос — после остывания остаются мягкими или черствеют, а то я люблю напечь блинов или оладьев сразу на два дня, потом разогреваю в микроволновке. Спасибо, если ответите.
03.12.2014
Ответить
malinka
зачем сода ,лимонка и разрыхлитель сама спросила у автора)девочка сказала так они мягче. я и сделала. не зачерствели, кстати. может поэтому? а может они любые не черствеют. размер даже не знаю. см 15 наверное в диаметре. я выливала ложку на сковороду, получался неровный кружочек. ровняла, доливая тесто по краям. ложкой сверху не распределяла. но думаю и так можно.к антипригарной сковороде не пригорел ни один
04.12.2014
Ответить
Alenna
Сделала по Вашему рецепту! Очень просто! С сиропом объедение :))) и со сгущенкой! Спасибо!
02.12.2014
Ответить
malinka
вкусно) а еще такие блинчики хорошо впитывают сиропы или крем. можно смазать каждый сырно-сливочным кремом, сложить стопкой и получится минитортик)
02.12.2014
Ответить
malinka
они на вкус немного другие. не как оладики или блины.да вот, вчера успела
29.11.2014
Ответить
Ayun
28.11.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.