Сколько нужно крема?
Новогодние и рождественские блюдаДевочки, простите за глупый вопрос, но мой беременный мозг отказывается вспоминать сам)))
Для очень простого ( но быстрого) варианта торта Наполеон из готового слоеного теста, упаковка 900г - хватит крема из банки сгущенки и пачки масла? Или это пропорция для 450г теста? И его надо промазывать за сутки или можно утром 31?
Пытаюсь продумать новогоднее меню, чтобы не сильно устать и не уснуть до 12)))
Леся(Мама двух зайчиков)
интересный какой наполеон)))ни разу такой не пробовала) я сама пеку,и крем делаю сама, но из молока,масла, ванилина, муки, яиц)))любимый торт моего мужа)
29.12.2014
Ответить
Марина Архипова
Такой чтобы не устать накануне Нового года))) я раньше делала, получается очень вкусно и супербыстро))) только пропорции забыла
29.12.2014
Ответить
Леся(Мама двух зайчиков)
Ясно) а я уже на столько руку набила что 1.5 часа и тортик готов))а если не торопится то часа 3 на него уходит))))но за то потом вкусный такой)
29.12.2014
Ответить
Марина Архипова
Ну да, фигуру лучше поберечь, ей и так в Новый год достанется)))
29.12.2014
Ответить
Ольга
Заварной крем сварите, это быстро. На 1 корж 3 ст.л. крема. Крем наносите за сутки, т.е. 30-го декабря.
28.12.2014
Ответить
Мулатка
Настоящий наполеон с заварным кремом ))))) я всегда делаю на 1 литр молока ,, а потом сбиваю сливочное масло , и добавляю уже охлажд завареной крем по немногу и сбиваю , оставить на ночь , утром вкуснотище , раньше сама делала тесто , ща тоже покупное
28.12.2014
Ответить
Марина Архипова
А можете написать рецепт заварного проверенного крема? Пару раз пробовала в гостях — сильно мучной, на клейстер похоже)))
29.12.2014
Ответить
Мулатка
Стакан сахара смешать с 2 яицами , растереть , 2-3 ст ложки муки , перемешать , и добавлять холодного молока , можно и комнатной температуры , не все сразу , с так , что исходная масса растворилась , потом на плиту , но не сильный огонь , у мя электр плита , ставлю на 6 и все время мешаю , потом на 4 переключаю и все время мешаю , как доведете до кипения , чуть пошли пузыри буквально 10-15 сек и выключать , снять с плиты и остужать , я обычно на балкон ставлю , масло сливочного сколько не жалко ))))) им точно крем не испортишь ))))) взбейте , и потом уде охлажденный крем по немного добавляете и взбиваете )))) приятного аппетита ()))
29.12.2014
Ответить
светлана
крема будет мало...(я лично вообще люблю крема по больше))...можно и 2 банки..если останется просто доесть потом)..Можно действительно заварной...и в него сгущенку с маслом...Но возни по больше..и у меня всетаки такой вариант идет на эстерхайзи...а наполеон со сгущенка масло привычнее)Лучше бы сутки выстоялся..У нас тоже будет наполеон, но у меня мама по обещала сделать...на НГ только его..вкус детства..))
28.12.2014
Ответить
Татьяна
Конечно это мало,сварите заварной туда масло и сгущенку,а собрать можно вечером 30го за сутки настоится
28.12.2014
Ответить