ШАРЛОТКА из хлеба в мультиварке
Рецепты для мультиваркиДевочки, всвязи с кризисом переходим к безотходному производству))) . Шучу, хотя в каждой шутке, как говорится... В общем, всвязи с праздничной неразберихой завялялся у нас целый батон хлеба. И решила я поэкспериментировать. Пошерстила чуток интернет и вот результат :
ШАРЛОТКА ИЗ ХЛЕБА
Пропорции и вариации находились разные, конкретно для мульти я недоискала, решилась на эксперимент. Итак, ингредиенты:
Батон ( у меня остались в результате две горбушки)
Стакан молока
Яйца 3 штуки
Сахар ( примерно стакан )
Яблоки ( у меня ушло штук 5 )
Ванильный сахар пакетик
Корица
Масло ( примерно 1/4 обычной пачки )
Мультиварка))). У меня Panasonic SR-TMH 181
Процесс приготовления:
Режем батон обычно,как на бутерброды, срезаем корку. Взбиваем яйца с молоком, не сильно, как на омлет. Смазываем форму мульти маслом и выкладываем на дно, смоченные в молочно-яичной смеси ломтики хлеба, заполняя между ними пространства мелкими кусочками ( я переживала, что это все потом распадется, но корж выходит монолит). Следующим слоем режем яблоки, посыпаем их сверху сахаром, ванилином и корицей. Закрываем сверху еще одним пластом смоченного хлеба. Выливаем остатки смеси сверху. Кладем тонкие пластинки масла на хлеб ( я о масле забыла, вспомнила, когда почти все было готово и добавила минут за 15 до окончания выпечки). Ставим мультиварку в режим выпечки. У меня процесс выпечки занял в сумме 100 минут ( из-за забытого масла пирог никак не подрумянивался), но можно меньше, минут 60-70 думаю хватит . Дала остыть в форме и впитать остатки масла. Вот результат ( пирог перевернут)
Фотографировала на скорую руку с телефона в полумраке, пока все не съели))). На фото словно подгорел, но это не так , хотя уже написала, что можно было выпекать поменьше.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой , но я не заморачивалась. Думаю, что можно использовать не только сладкую начинку.
Если не знать, что в основе пирога хлеб, сама бы не догадалась. Вот так все просто и экономно!