Суп, просто суп...
Первые блюдаНу что ж, время у меня все меньше и меньше. В перерывах между стройкой, закупкой материалов и отделочными работами, забегаю домой, чтобы приготовить мальчишкам хоть что-то. 
- Грудинка - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Картофель - 3 средних
- Пекинская капуста - 1 кочан
- Бульон - 1-1,5 л.
- Горошек - 30 гр.
- Итак, грудинку (200 гр.) режем крупными кубиками. Можно взять кусочки бекона, их режем мельче. Или даже ветчины. Кубики пусть будут покрупнее, они здесь играют главную скрипку.
- Небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока режем мелко.
- В большой кастрюле на оливковом масле обжариваем грудинку, минут 5, чтоб она отдала ароматы маслу.
- Следом отправляете лук с чесноком и жарите до тех пор, пока тот не станет прозрачнее, скажем минуты 3-4.
- В это время режем кубиками в 5 мм картофель, возьмите 3 средних.
- И также бросаем его в кастрюлю. Обжариваем минут 6-8, чтоб картофель стал помягче.
- Режете тонкими полосками пекинскую капусту. Её мы берём потому, что она значительно мягче обычной, что делает бульон интереснее, однороднее. Её можно заменить савойской капустой. Ну и если уж совсем плохо всё, берите обычную капусту, но режьте ещё тоньше, 2-3 мм. У меня был кочан пекинской, примерно 150 грамм.
- Когда картофель стал мягче выливаем литр овощного или куриного бульона. Здесь смотрите по консистенции. Возможно нужно будет чуть больше воды. Можно добавлять кипяток, ничего страшного.
- Варите до момента, когда картофель будет уже полностью готов и отправляете сюда же капусту и горошек.
- Пару минут варите и убираете с огня. Как обычно, такой суп будет значительно вкуснее на следующий день, это главный секрет овощных супов).
Приятного аппетита!!!
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
ага, легенький и буйство красок. наверно весну зазываю 

06.02.2015
Ответить
Приятного аппетита!!!