Заварные молочно-йогуртные блинчики
Блины, оладьи, лепёшкиМасленичная неделя - самое время экспериментировать с новыми рецептами блинов. Во второй день - "Заигрыш" - предлагаем такой интересный вариант.

Ингредиенты:
яйца - 2 шт., молоко - 250 мл, йогурт - 250 мл, мука (с горкой) - 8-9 ст. ложек, разрыхлитель для теста (с горкой) - 1 ч. ложка, вода кипящая - 250 мл, сахар - 3-4 ст. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, растительное масло для жарки.
сливочное масло для смазывания
Способ приготовления:
Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко. Перемешиваем. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться как сметана. Всыпаем разрыхлитель. Не перемешивать! И добавляем крутой кипяток. Происходит процесс заваривания теста, а также гасится разрыхлитель.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!