Блины с припеком
Блины, оладьи, лепёшкиПо старинной традиции именно сегодня начинается Широкая Масленица! А мы продолжаем экспериментировать с блинами. Здесь предлагается рецепт с грибами, но их можно заменить другой начинкой по вашему вкусу.
Ингредиенты:
сахар - по вкусу, масло сливочное - 100 граммов, яйца - 3 штуки, молоко - 2 стакана, мука пшеничная - 1 стакан, соль - по вкусу, грибы вареные - 50 граммов, масло сливочное - 50 граммов.
Способ приготовления:
1. Яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте молоко, муку, размягченное масло и тщательно размешайте.
2. Яйца и грибы мелко порубите.
3. На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте теста меньше, чем обычно. Когда блин зарумянится, положите на него припек и залейте его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри блина. Затем переверните блин на другую сторону и обжарьте.
4. Снимите со сковороды и смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!