Чеснокодавилка
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Я одна не дружу с ней? Это адское приспособление с завидной регулярностью выводит меня из равновесия. Каждый раз когда мне нужно что-то приготовить с чесноком типа рулетиков из лаваша или бутербродов, я по локоть в чесночных кусочках, которые лезут отовсюду, только не из приспособленных для этого дырочек
И ладно бы после этой войны с давилкой я получала бы идеально раздавленный зубчик, так нет же, приходится открывать ее, доставать эти приплюснутые несчастные чесночинки, и либо переворачивать и давить заново, либо дорезать ножом!
Агрегат самый простой. Может я в прошлом веке живу и уже давно придумали какое-нибудь гениальное устройство а я ни сном ни духом?
Анюта
Пост давнишний, но не могла пройти мимо) Присоединяюсь к "икеечникам" :))) У родителей пользовалась. Как только переехала от них, тут же себе такую же купила. Супер вещь! На дне остается тонкая пластинка, которую я вынимаю и уже измельчаю вручную)
06.04.2015
Ответить
Katrin
у меня вот такая давилка http://www.evrokot.com/catalog.php?pid=291я довольная, она удобнее в обращении, чем обычные совковые)
16.03.2015
Ответить
Валерия
Интересная штука. понравилось "Слегка надавливая ладонью, покатайте ролик туда-сюда"))))) цена пипец конечно
17.03.2015
Ответить
Светлана
А сама чеснокодавилка из какого материала? Нужно металл и чем прочнее, тяжелее, тем лучше. Под действием пресса будет хорошо давить. Вот нас металлическая и проблем вообще нет, кусочки как из мясорубки аккуратно выходят
11.03.2015
Ответить
Fanilla
Тру на терке — не пользуюсь прессом уже много лет, его и мыть не удобно. У меня несколько маленьких терочек для специй, сыра или чеснока.
11.03.2015
Ответить
Валерия
спасибо за фото, красиво) давненько в икее не была, придется совершить визит ради такого важного дела)))
10.03.2015
Ответить
Svetilla
Может, в чесноке дело? Вялый чеснок плохо давится...У меня пресс икеевский, самый лучший сколько перепробовали их, сколько сломали )))Чеснок храню в холодильнике..Давится хорошо...
09.03.2015
Ответить
NeDoSoLeNo
Я ножом давлю. Широкой его частью на доске. Потом чуть мельчу и все:)
09.03.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

Обязательно совершите визит), отличная штука)
наверно мне по жизни попадаются только вялые чесноки)))пойду проверю