Репетиция перед пасхой. Кулич.
Пасхальные рецептыРешила я отрепетировать выпечку куличей и проверить рецептик заодно. Чтобы во время полготовки к празднику не было неожиданностей и сюрпризов ненужных.
Рецепт ( как я часто поступаю) брала с полюбившегося сайта "Вкусный блог"
Вот на него ссылка :
4 яйца
600 мл молока
200 г сливочного масла
100 г свежих дрожжей или 30 г сухих активных
400 г сахара
1,5 кг муки
1 ч. л. соли
наполнители по вкусу (я использую изюм)
Вот что у меня получилось:
Это не все куличики, а в данном случае кексики. Было еще 1 маленький и 1 средний, но его мальчишки мои скушали горячими прямо из духовки.
Тесто подниматься ставила в духовку разогретую до 55 гр. выпекала при 190 гр примерно 45 минут.
Рецепт оказался очень простым и доступным. Опять я привлекла к работе " мою прелесть и радость, мою помошницу" , а именно кенвуд шеф
Замесила тесто в помошнице и никаких проблем. После расстойки вмешала изюм и поставила печься.
В разрезе получилось сдобное в меру сладкое тесто и мякиш не рыхлый, а плотноватый и вкусный. Вкус не магазинный.
Всем приятного аппетита.
Оксана
Валюнь,я вчера испекла!
Спасибо тебе огромное
очень легкий рецепт и тесто замечательное!!
Фото вставлю потом с компа
Делала с орахисом,изюмом и апельсиновой цедрой...аромат стоит в доме до сих пор!
11.04.2015
Ответить
валюшка-хохотушка
Оооо я очень рада что тебе понравился. Я уже 3 года по нему пеку. Ни разу плохо не получился. Я пекла и в четверг и в пятницу и даже соседка зашла на запах.
11.04.2015
Ответить
svetlana9ku
Скажите пожалуйста тесто какой консистенции должно быть? Жидкое или как обычное дрожжевое?
29.03.2015
Ответить
валюшка-хохотушка
Оно должно быть эластичным. Можно посмотреть на сайте там пошаговое фото есть.
29.03.2015
Ответить
Танюшка
Я на той неделе в дикси уже купила, а так перед пасхой они во всех маркетах появляются
29.03.2015
Ответить
валюшка-хохотушка
Свет я купила в Перекрестке. Там полно всего сейчас к пасхе. Просто присмотрись повнимательнее. На рынках всяких есть точно.
30.03.2015
Ответить
Грунечка (Оксана)
Однозначно в закладки, уже лет 10 каждый год по разным рецептам пеку, в этом попробую твой рецептик, только конечно ленюсь и тесто полностью доверяю хлебопечке, она хорошо с дрожжевым справляется, потом только по формам разложить остается и выпечь)))
Я еще попробовала в прошлом году саму пасху сделать, вкусно было) рецепта нет, смотрела кучу разных и сделала нечто среднее)))
29.03.2015
Ответить
валюшка-хохотушка
Берите обязательно, рецепт легкий и вкусный получается. У нас уже половину схомячили.
29.03.2015
Ответить
леночка
Так здорово получилось! Возьму в закладки! Есть вопросик: сколько оно поднималось примерно по времени? Оно в формах уже было или в посуде где и замешивала тесто?просто я в этих делах еще новичок
29.03.2015
Ответить
валюшка-хохотушка
Спасибо. Рецепт и вправду ооочень удачный. Поднималось минут 40 примерно. Я замешивала в комбайне и там обмяла немног подмешала и оставила прямо в ней подниматься. Потом после вмешивания изюма разложила по формам и опять поставила подходить, еще примерно 30 минут.
29.03.2015
Ответить
леночка
Огромное спасибо! Буду пробовать в новой духовке. А то перерыла столько рецептов,все не то... Ууух и напеку же я! ;-)
29.03.2015
Ответить
валюшка-хохотушка
На здоровье. Мои мужики уже половину схомячили. Если до завтра доживет, посмотрю не подсохнет ли.
29.03.2015
Ответить
Анна
Ой какие аппетитные)) Добавлю себе в закладки, тоже надо попробовать. Я один раз пыталась сделать кулич в хлебопечке по рецепту из книжки, но вышла фигня какая-то. А тут видно, что тесто правильное.
29.03.2015
Ответить
валюшка-хохотушка
Ань я тоже с тестом сдобным очень боюсь связываться. А тут такой рецепт легкий и удобный. У девочки на сайте еще и пошаговое фото, что тоже оочень удобно.
29.03.2015
Ответить
валюшка-хохотушка
Тань зайди сейчас я тебя угощу. А то спускаться неохота И заодно конверт занесешь.
29.03.2015
Ответить