Арахис...
Блюда из необычных продуктовЕсть у меня 900 гр. арахиса. Что можно с ним сделать? Поделитесь интересными рецептами
ПОЖАЛУЙСТА
BerezhYuliya
Манник ореховый от Марины-МандариныОреховая Сказка , поищите а нашем сообеВсе очень просто и очень вкусно)
09.04.2015
Ответить
Helena
Я бы арахисовое масло )) потом в кашу оч вкусно добавлять . Мой хит - овсянка с арах маслом
08.04.2015
Ответить
Елена
Вот рецепт вкусных орешков в сахаре. Даже я,не любитель арахиса,и то за вечер все съедаю.
08.04.2015
Ответить
Анастасия
Плавлю сахар км сте с арахисом до темно коричневого цвета. Выливаюю на силик.коврик или пергамент..как остынет- ломаю и в кофемолку, отличная посыпка в десерт, крем
08.04.2015
Ответить
Svetlana
можно попробовать. я даже хотела его сделать, но увидела тут пост о его плохом вкусе( и передумала.
08.04.2015
Ответить
Svetlana
думаю, что надо попробовать, так как у все вкусы разные))) может мне понравиться.
09.04.2015
Ответить
Екатерина
Вы тогда поделите его: чать обжарьте и храните в банке прозапас, а часть используйте в кулинарии сейчас: крема, выпечка, может, какой то соус... А вобще я сама делюсь всегда излишками продуктов со своей мамой! Люблю сделать ей приятно, тем более лишних денег не бывает никогда(
08.04.2015
Ответить
Svetlana
нашла рецепт
сложный очень( у меня с диссертантами натянутые отношения. Особенно со сложными. частенько возишься, а получается не айс.
сложный очень( у меня с диссертантами натянутые отношения. Особенно со сложными. частенько возишься, а получается не айс.
08.04.2015
Ответить
паола
Ой,я кондитер,там совсем не сложно....))) купите покупные коржики бисквитные....шоколадные.....взбейте 200 гр масла с гущенкой,смешайте с 300 гр арахиса,типа в кашку....затем выложите бисквитик,сверху джем абрикосовый намажте или любой,затем э у массу,потом опять бисквитик))) только недавно нужен мне был арахис......забыла зачем))))) ааа! А со слоеным покупным тестом дружите?)) переварить арахис,смешать его 1:1 с повидлом и набить круасанчики
08.04.2015
Ответить
Svetlana
у меня арахис сырой. его пережарить? крем 1 банка сгущенки + масло 200 гр. ?
08.04.2015
Ответить
паола
Ой...это который в скорлупочке)??? Да....ставила духовку на 130-160 и переодикой мешаете пока не начнёт легко отходить кожица..аккуратно,не встаньте на мои грабли.....его отшелушивать нужно аккуратно...после остывание,пробуйте прожарку на вкус...его пошелулить...и (не смейтесь) я выходила на балкон и дула....))))) шелуха улетела))) но можно и просто так отшелушить....свекровь в мешок кладет для стирки нижнего белья.и трясёт на улице)) короче в инете есть советы...затем измельчите,кстати вот ещё рецептик : смешайте арахис,сахар коричневый или обычный,изюм,цукаты,что есть....взбейте в пену два белка....и все в кучу....раскатайте покупное бездрозжевое тесто...толстым слоем промажте начинкой.....(как правило 2 пластинки продается)....2 рулетика сложите на листок....смажте желтками,дайте постоять 30 мин под полотенечком в теплом месте и в духовку на 180 до зарумяшек!аааааааа! Вылетело из головы..незабудте надрезики сделать перед выпечкой!
08.04.2015
Ответить
паола
Ну и здорово...я сейчас пойду за пряностями для морковных капкейков)) вчера пекли шокошоко торт))) пишите,если что и как отвечу если в сети!!) не пуха;) духовку и хорошее настроение в помощь!!!))))
08.04.2015
Ответить
UmaTirman
Я обожаю арахис, это мой самый любимый орех. А еще я очень люблю арахисовую пасту, кстати, ее можно приготовить самостоятельно, вот рецепт https://ihappymama.ru/arahisovaya-pasta-svoimi-rukami-prostoj-retsept/
07.05.2018
Ответить
паола
Т9 исправляет меня до непонятности)))не переварить арахис в круасаны а перемолоть..можно джем а можно шоколадную пасту самую недорогую))
08.04.2015
Ответить
бисквитные коржи не нашла( купила слоеное тесто.