Пасхальные куличи 2015

Получились бесподобно вкусные!!))) пополам ингредиенты не делила, как хотела изначально и правильно сделала))) спасибо за рецепт)) и с праздником светлой Пасхи!)
01.05.2016
Я в этом году сделала немного. Одну свекрови отдала, 3 маленьких планирую подарить. Одну почти целиком сегодня схомячили. Чувствую, что мало. Пасочки в этом году очень вкусные получились. Очень рада, что и Вам понравилось! Христос Воскрес!
01.05.2016
Сегодня испекла! Опара отлично подошла, использовала дрожжи dr.oetker, целый пакетик. Потом тесто в чаше поставила на батарею - тоже хорошо подошло, после повторного замеса с изюмом - опять на батарею и опять подошло. Ну и после раскладкам по формам через 1,5 часа все подошло. Конечный продукт - 2 больших кулича и 1 маленький. По вкусу скажу завтра, но тесто обалдено пахло, так как и должно быть (если сравнивать с куличами от Палыча)👏🏻👏🏻👏🏻 Тесто липучее получилось, но оно отрывается хорошо от рук, приятно мешать даже.
30.04.2016
Да, Вы все правильно описали) Тесто мягкое, но приятное) Надеюсь, Вам будет вкусно))
30.04.2016
Спасибо! Ну очень вкусно получилось! Теперь буду всегда печь по Вашему рецепту! Христос Воскрес!
01.05.2016
Воистину Воскрес! Очень рада, что Вам понравилось!
01.05.2016
вроде немного оно подошло(после того как добавила изюм и цукаты) начала я его распределять по формочках (у меня их 5) диаметр 13см. тесто в форме см 3 толщиной(совсем мало вроде) поставила в теплую духовку подниматься.....они поднимутся вообще? когда их выпекать?((
28.04.2016
Я теста кладу на 1/2 формы и на полтора часа ставлю на расстойку в теплое место. Включаю духовку на минимум, а на плиту ставлю формы с тестом. Сегодня у меня аж через край полезли...
28.04.2016
все по рецепту делаю, но не подходит тесто((((( дрожжи хорошие, опара шипела. И тесто жидкое к рукам очень липнет....какое у вас тесто было?
28.04.2016
Это тесто очень медленно подходит. Не переживайте! На подъем уходит 2-3 часа.
28.04.2016
спасибо за ответ. Буду ждать. А на счет консистенции теста? Оно так и должно быть очень мягким и жирненьким от масла?) похоже на песочное тесто. P;S : первый раз пеку))) отпишусь когда получиться окончательный результат)
28.04.2016
Да, оно именно такое... Из-за того, что тесто очень мягкое, кулич будет пушистым и нежным.
28.04.2016
Напишите потом, как получится...
28.04.2016
Хочу в этом году попробовать по вашему рецепту приготовить, но так много мне не надо))) извините за вопрос, но можно разделить пополам ингредиенты?)
28.04.2016
Конечно можно))
28.04.2016
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить) скажите, а тесто в форму примерно сколько накладывать? На половину формы?)
15.04.2016
Если хотите, чтобы кулич не выходил за пределы формы, то на 1/3, если на половину положить, то верхушка будет выглядывать. Еще зависит от того, что сколько Вы будете расстаивать.
15.04.2016
все по рецепту делаю, но не подходит тесто((((( дрожжи хорошие, опара шипела. И тесто жидкое к рукам очень липнет....какое у вас тесто было?
28.04.2016
Тесто, да, немного липнет. Но когда оно расстоится, то не будет таким липким + присыпать мукой надо немножко, когда будете раскладывать по формочкам.
28.04.2016
Пасха творожная заварная "Царская" Кулич.Крашенки.Пасха