Гречка сама по себе,очень полезная крупа.Она содержит в себе целых восемнадцать аминокислот:железо,калий,фосфор,медь и т. д.Является высокобелковым и низкокалорийным продуктом.Но бывает ,что сваришь много,и каша остается.А выкидывать жалко...Я придумала добавить ее в блины,к тому же блины у нас в семье любят все.К тому же я иногда сижу на диете,и такие блины на каше (в разумных количествах)можно кушать.При добавлении гречневой каши ,у блинов появляется особый,пикантный вкус!
Ингредиенты
гречневая каша-200гр
яйцо-1шт
пшеничная мука-150гр
кефир-100гр
сахар-20гр
масло подсолнечное-20гр
вода-150-200мл
разрыхлитель-1ч.л.
В кастрюлю высыпаем гречневую кашу.Добавляем яйцо,сахар и разрыхлитель.Добавляем кефир.При помощи погружного блендера измельчаем все продукты.Добавляем муку,перемешиваем.Получится густая масса...Которую мы разбавим водой до нужной нам консистенции.Выпечка блинов производится обычным способом.Пошаговый фоторецепт вы найдете на сайте Домашний Вкус.