Войти Регистрация
Рецепты для мультиварки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98060 участников, 88066 вопросов

Как определить время приготовления блюда в мультиварке-скороварке Редмонд?

Купила я себе Редмонд мультю-скороварку, мощность 900. Может, кто подскажет, сколько вы что варите по времени?

Устала портить продукты.

Мой неудачный опыт:

Кура (режим «тушение») -30 мин - развалилась

Греча («плов») - 15 мин, как в книге рецептов - получилась каша

Моя любимая «Королевсая ватрушка» - («выпечка») - 1ч20мин, в своей раньше так пекла (мощность 1050), а здесь весь творог расплавился и превратился в плавленый сыр.

Ватрушка «Ярмарка» («выпечка») - как предлагали 1ч30мин, подгорела

Рыба запеченная с овощами - («выпечка») -50 мин, сгорела.

Я правильно понимаю, что в режиме «выпечка» время тоже надо сокращать, а на сколько?

Опытные хозяйки, поделитесь, пожалуйста, своими секретами.


Комментировать

Комментарии

Ольга 24 апреля 2015, 16:14
Россия, Йошкар-Ола

А вы не пробовали приложением "Готовим с Редмонд" пользоваться, оно бесплатное? Очень удобно, по-моему, оно адаптировано для каждой модели) Еще есть редмондклуб, там рецепты тоже расписаны прям для конкретной модельки. У меня не скороварка, а просто мультя, я готовлю по этим рецептам, время, пропорции все совпадает, зачем продукты переводить..

Ответить
Россия, Верхняя Пышма

Это ссылки с инструкции?




Ответить
Ольга 25 апреля 2015, 12:13
Россия, Йошкар-Ола

Все возможно, но так неудобно набирать ссылку, можно на оф сайт зайти, у них есть ссылки и на "Готовим с Редмонд", и Редмондклуб прям в закладках. И там, и там удобный интерфейс, можно выбрать свою модель, там рецептов море)

Ответить
Россия, Верхняя Пышма

Спасибо super_smilies082.gif




Ответить
Комментарий удален
Ольга 25 апреля 2015, 20:12
Россия, Йошкар-Ола

На здоровье)))

Ответить
Россия, Москва

У меня не редмонт, но суть одна, мясо смотря какое кура варится на бульен 15-18 минут после закипания, те по датчику, или если заливаю кипятком, то практически сразу таймер включается, мясо говядинка минут 30 все таки не меньше, свининка меньше, овощи картошка резанная за 10 минут на пюре или в качестве вареной на гарнир, типа рататуя рагу 10-15 минут, шарлотка минут 30-40, тж запеканка, более сложную выпечку в скороварке не делала, макароны даже варю))) минуты на 2 меньше чем на упаковке написано ставлю, заливаю кипятком чуть выше макарон сантиметра на 2 и закрываю, как пропищит, нужно побыстрее спустить пар, если ждать пока сама откроется, то могут развариться, гречка, рис минут 18, каша дружба или пшенка или рисовая минут 25-30 дать настояться чуть чуть, в кастрюле дольше и мешать нужно. Супчик гороховый 15 минут горох с луком и морковкой и 15 минут с картошкой и копченостью и готов. Если что то еще конкретное интересует, спрашивайте, вдруг уже готовила) я уже 3год скороваркой пользуюсь.
Ответить
Россия, Верхняя Пышма

Очень полезно, спасибо. А сколько у Вас набирает давление? Гороховый 15+15? Супы варите? 




Ответить
Россия, Москва

У меня не давление, а температуру показывает, где то 140-150, на жарке и выпечке 180, но без давления, гороховый да 15+15, в общей сложности полчаса, я правда беру горошек только мистралевский, он хорошо разваривается даже без замачивания, супы варю разные и даже овощи на пару делаю или целиком на салаты, у аеня от старой редмушки мулттиварки осталась чашка для пароварки, я ее на силиконовые формочки для кексов ставлю, вниз водичку и под давление, 5- 7 минут диетические овощи на гарнирчик, если целиком, то на винегрет например закладываю все овощи, минут 15-20 достаю картошку и морковку целиковую в кожуре и еще минут 15-20 свеклу.
Ответить
Россия, Верхняя Пышма

Спасибо, Таня. Буду учитывать




Ответить
Россия, Москва

да приспособитесь, ак уже вам писали, ставьте изначалтно поменьше время, если не доварилось доварите, потом примерно будете представлять сколтко готовятся основные продукты, я ни разу никакими книжками не пользовалась, готовлю все тоже и так же как на плите только чуть быстрее и мешать не нужно. Правда некоторые вещи всеж вкуснее на плите или в духовке, скороварка для простых и быстрых блюд, мн с тремя мелкими она как палочка выручалочка, на даче вообще без нее как без рук.
Ответить
Россия, Верхняя Пышма

Да, она много времени экономит. У меня плита старая: духовка не работает, работает только одна комфорка. Я за мелкую боюсь, она махом залезает на стол, на окно. Боюсь на плиту залезет. Мультя мое спасение.




Ответить
Верона 20 апреля 2015, 15:24
Россия, Белгород
я как-то интуитивно время ставлю(на глазок) ни разу ничего не испортила.
Ответить
Россия, Верхняя Пышма

Хороший глазок smiley-smile.gif

Ответить
Виолетта 20 апреля 2015, 15:22
Беларусь, Новополоцк
У меня конечно не Редмонд, но тоже мультиварка-скороварка. Рис/гречка — 9 мин. вполне достаточно, пропорции 1/2, плов я делаю 20 мин., но на 2 мультистакана риса 3 мультистакана воды ( так рассыпчатый получается)

Кексы, бисквиты 60 мин достаточно с лихвой, если а-ля шарлотка , то 40 мин.  Чахохбили делаю, тушу мин 15 после обжаривания...Если молочная каша, то на 1 мульти стакан крупы примерно 600-700 мл жидкости (молоко+вода, молока должно быть больше половины), сразу солю, сахарю, кладу масло сливочное и 20 мин режим "Молочная каша"...Со временем приспособитесь, главное ставьте меньше времени , лучше потом добавите. И на режиме выпечка клапан должен быть открыт, чтобы не набиралось давление.

Ответить
Россия, Верхняя Пышма

Пропробую. Клапан поняла, открываю. Выпечка, мне кажется тоже скороварит, а клапан открыт, не могу понять?

Ответить
Виолетта 21 апреля 2015, 09:42
Беларусь, Новополоцк
По идее выпечка не должна скороварить, я не знаю как в вашей моделе переключается режим давление/без давления :) У меня просто клапан открывается. А выпечка бысрее готовиться из-за мощности и температуры. Ориентируйтесь на эти показатели. Я теперь любой рецепт без проблем адаптирую для мульти, даже молочную девочку в ней делала)) 
Ответить
Россия, Верхняя Пышма

У меня клапан открыт. Я думала, что "выпечка" обычный режим. А что-то сильно жарит. В старой мощность была 1050, а в этой 900. Видно, методом проб и ошибок надо действовать. Про девочку даже не слышала.




Ответить
Виолетта 21 апреля 2015, 10:53
Беларусь, Новополоцк

это торт такой :) может в этой температура выше. В новых моделях на выпечке температура почти как в духовке 180 , а в старых 140-150

Ответить
Россия, Верхняя Пышма

Вот оно что!




Ответить
Россия, Москва
У меняреймонд и книга я по ней делаю...посмотрите может она в электронном виде тгдето есть?
Ответить
Россия, Верхняя Пышма

Я гречу залила на 1,5 см выше водой, 15 мин и все в кашу. Воды мало?




Ответить
Россия, Москва
А программу Вы какую ставите? градусов 40 -60 не знаю точно у меня просто функция рис _ крупы...надо и 30 мин...за 15 мин это только разогрев! На 100 градусах наверное...
Ответить
Россия, Верхняя Пышма

Ф. "плов/тушение" У меня 15-17 мин набор давления + 15 мин по таймеру.

Температура выставляется автом.

Ответить
Россия, Москва
Я так-не понимаю, возьмите 1 ст гречки и 2 таких же стакана воды! Все крупы так варить надо кроме пшена там нужно 1 к 3.
Ответить
Россия, Верхняя Пышма

Сделаю воду как вы, попробую

Ответить
Россия, Верхняя Пышма

Книга есть, но там другие рецепты, Да и греча развалилась по книге. Рис вообще боюсь варить




Ответить
Россия, Москва
Я гречку и рис варю 1 к 2 получается рассыпчато. У меня есть функция рис/ крупы ..пол часа и все готово!
Ответить
оооо, бедная ты моя! Я вот так тебя почитаю и буду покупать одну и ту же мультиварку в случае чего) А кулинарные рецепты со временем приготовления к ней не прилагались, чтобы как-то ориентироваться?
Ответить
Россия, Верхняя Пышма

Греча там есть, но сама знаешь. Рыбу с ББ брала, там написали, что Редмонд. А  выпечка там простая. 

Моя старая мультя стоила 1800, отзывы были поганые, ни одного добро слова. Но никогда проблем не было, брала рецепт и все готово. 

Хочу выпечку из творога, теперь не знаю какую




Ответить
вот блин! Не угадаешь! Здесь делятся рецептами, но я уже поняла: не факт, что они подойдут для другой мультиварки. Помнишь, творожный твой пирожок, я не пробовала его пока печь. Но видела, что запеканка у тебя за час подгорела, а у меня по тому же рецепту вышла в самый раз. Значит и пирожок (ватрушку) мне надо печь дольше что ли. Вай, как всё сложно!
Ответить
Россия, Верхняя Пышма

Со старой мультей все ок было. Рецепты я давала по старой мульте, но к новой не подошли мои же рецепты




Ответить