Сгущённое молоко. Настоящее!
Молочные и творожные блюдаОказывается, сгущённое молоко усваивается лучше, чем обыкновенное, а пользы в нём практически столько же. Но есть его много не рекомендуется из-за высокого содержания сахара и жиров. Однако 1-2 ложки сгущённого молока в день будут полезны для здоровья. Важно, чтобы это было настоящее молоко, а не суррогат. Для большей уверенности берём домашнее молоко и сами варим сгущёнку!
Продукты: на 1 литр молока 180 г сахара.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне, потом ставим огонь на минимум и варим до 1 часа.
Отключив огонь, оставляем остывать на 15-20 минут. После этого взбиваем сгущённое молоко до однородной массы при помощи блендера
АннаД
Добрый день.Пробовала уже 2 раза делать по вашему рецепту. Получаю молоко с сахаром с запахом сгущенки. Что не так?
02.07.2015
Ответить
Елена
Я делаю только на домашнем, думаю фермерское тоже подходит. Делаю давольно часто и всегда все получается.Вы уваривали при открытой крышке? По времени 40-50 мин. Чем дольше варится, тем гуще конечный результат. А ещё, использую посуду с толстым дном и, наверное важно, посуда с широким дном 24-28 см, это по моим пропорциям молока и сахара.
03.07.2015
Ответить
АннаД
я фермерское молоко уваривала 2 (два) часа! кастрюли были разные. первый раз варила с открытой, второй с полуоткрытой.А домашнее тут не доступно.
03.07.2015
Ответить
Елена
варить только с открытой, молоко должно вывариваться на маленьком огне. А диаметр кастрюль большой?Вроде все так просто, у меня с первого раза получилось. Второй раз передержала, получилось очень густое и коричневое))). Так что теперь слежу по времени. 40-50 мин.
03.07.2015
Ответить
Елена
не знаю — беру домашнее, у разных хозяек. Ну что сказать, попробуйте третий раз, как говорят "Бог любит троицу", может получится. Рекомендации: 1) молоко фермерское; 2) широкая кастрюля -24-26 см в диаметре (не алюминиевая, не скажу на счет эмалированной, в ней надо непрерывно мешать иначе все подгорит), по возможности с толстым дном;3) варим (даже увариваем) БЕЗ крышки 40-50 мин.А я попробую сварить сгущенку на магазинном молоке.
04.07.2015
Ответить
АннаД
Не пробуйте. Я вчера смотрела на других сайтах. Секрет сгущенки в жирном молоке. Магазинное такое не продают. А у нас и фермерское не продают жирное. ПС. Как думаете. стеклянная посуда пойдет?
04.07.2015
Ответить
Елена
А я к магазинному добавлю сливки, повышу жирность. Потом напишу результат.Стеклянная подойдет, только почаще помешивайте, чтобы не прихватывалось снизу.
04.07.2015
Ответить
АннаД
заказала еще в одном месте молоко, посмотрим.Кипячение отличный способ проверить натуральность"фермерского" продукта:))
04.07.2015
Ответить
АннаД
Я вернулась. И так, по результату я сделала молоко. Но пришлось варит по небольшой порции, что бы дно не более 5 см закрывалось и соттношение было 1:1 молоко и сливки.
Извела 4 литра разного молока.
10.07.2015
Ответить
Натик
скажите пожалуйста когда довели до кипения и сделали огонь до минимума она должна булькать или нет? Или просто томиться час на плите?
05.06.2015
Ответить
♥Елизавета♥
Я варю быстрее и она у меня не такая густая. Похожа на магазинную)
05.06.2015
Ответить