Крем-суп из цветной капусты
Первые блюдаЖара немного спала и я выползла на кухню. Заглянула в холодильник и увидела, что надо спасать цветную капусту, а то начнет портиться. И еще остался со вчера куриный бульон, В общем, сам Бог велел приготовить крем-суп)) Очень вкусно))
Рецепт и фото под катом
Ингредиенты:
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
3 маленьких картофелины
1 небольшой кочан цветной капусты
растительное масло
куриный бульон (варила на суповом наборе, который остался после разделки курицы на шашлык), если мало, то добавляем воду
5 долек чеснока
1/2 стакана молока или сливок
петрушка
соль по вкусу
1/2 ч.л. черного молотого перца
щепотка куркумы (для красивого цвета)
укроп для украшения
соленый крекер для украшения
мясо с супового набора
Приготовление:
В кастрюлю наливаем растительное масло. В него кладем мелко нарезанный лук, морковь и картофель, нарезанные кубиками. Перемешиваем и немного обжариваем. Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия и выкладываем в кастрюлю. Заливаем бульоном. Бульон может быть любой: из птицы, из мяса, овощной. Можно даже просто водой залить. Если бульона мало или он жирный, то добавляем воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности.
Когда овощи почти готовы, добавляем измельченный чеснок и петрушку. Перемешиваем и продолжаем варить еще 5-7 минут.
Пока варится, с косточек снимаем мясо и рвем на небольшие кусочки.
Затем процеживаем бульон и отставляем. Он нам еще понадобится.
Все овощи пюрируем при помощи блендера, добавляем молоко или сливки и снова взбиваем. Затем добавляем соль по вкусу, перец и куркуму и снова чуток взбиваем. Потом вливаем бульон и доводим до нужной консистенции. Добавляем куриное мясо. Размешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Готово!
Перед подачей украшаем по желанию. У меня был измельченный укроп и соленый крекер и снеки.