Замороженная выпечка
Полезная информация и ссылкиДевушки, подскажите пожалуйста, есть ли такая выпечка, которую можно заморозить впрок на небольшое время (примерно на неделю), потом размораживать и есть? И чтобы вкусовые качества не страдалт при этом:) Может кексики какие-то?
В эту категорию можно?
Оксана
Я всегда куличи замораживаю. И хот-доги, булки...Но вот эта вещьhttp://andychef.ru/recipes/banana-bread-shanghai/после разморозки на полке холодильника оказалась такой вкусной, что язык можно проглотить.Я порезала на порции, в морозилку и балую себя)) когда захочется
04.07.2015
Ответить
Вика
Я пирожки замораживала, с картошкой и с мясом. С капустой не решилась как-то...
25.06.2015
Ответить
Юлия
любая выпечка (которая без начинки) чудесно замораживается. я булки пеку и морожу, хлеб, слойки, печенья. Чудесно просто! а хлеб, если размораживать не просто в комнате, а в духовке при 45 градусах, даже храстящую корочку обретает!
25.06.2015
Ответить
✺Танюшик
Я почему-то раньше не решалась ничего морозить)) Сейчас появилесь необходимость. Спасибо, буду знать)
26.06.2015
Ответить
Olga(Larsen)
Поищи рецепт синабонов. После того, как они хорошо поднялись (тесто дрожевое) очень удобно их заморозить. Пекутся после заморозки 15 минут. Начинки можно делать любые, не только корицу. Мне нравится сайт andychef, там масса интересной выпечки.
25.06.2015
Ответить
Самая Счастливая
я морозила полуфабрикат, потом в духовку и готово. творож. ушки, венский пирог из ягод.
25.06.2015
Ответить
Таня
Из выпечки как раз практически все можно морозить, особенно если без начинки и свежее, я просто хлеб кидаю обычно, если много купили, потом при комнатной температуре без пакета размораживаю, обычный хлеб получается)) большинство пирожных в ресторанах-кафе тоже из заморозки размораживают, типа так брауни всяких и тд.))) Мне шеф рассказывал, как они таскали с машины горячий хлеб, плющили его и клали в морозилку.. потом размораживали и он как новый))
25.06.2015
Ответить
Оля
Все что угодно. В Финляндии морозят все что пекут вплоть до пирожных . Главное это заморозить лучше сразу свежее и размораживать естественно, т е при комнатной температуре. Делала так сама не раз и дрожжевая выпечка и просто любой кексики
25.06.2015
Ответить
Nelli
А Вы их морозите уже готовые? Всмысле прямо из духовки?))
А когда размораживаете их надо греть?)
Давно хочу попробовать) но умею замораживать только полуфабрикаты, которые потом печь ещё надо.
25.06.2015
Ответить
Оля
Ну сначала остынет и потом морожу. И булочки всякие с сахаром и корицей.
Размораживаться должно само без микроволновки и духовки. А уж потом конечно можно подогреть, если желаете.
Я и еду морожу и лазанью и курицу готовую и мясо готовое или поджарку в (суп лишнее осталось) и из фарша. В общем все все ;)
25.06.2015
Ответить
Irina
А я размораживаю в микроволновке. Главное,не передержать. Например,у меня часто есть замороженные булочки с корицей. В моей микроволновке получается 10 секунд на булочку при максимальной мощности.
25.06.2015
Ответить