Что готовить на море?
Меню на праздники и будниВ начале августа едем на море. Бюджет очень(!) ограничен. Едем на машине и сможем купить все продукты дома( у нас на 40% дешевле) Хочу взять с собой мультю, чтоб меньше стоять у плиты. Буду я, муж, дочь(4 года), кума, мой брат и папа( первые 2-3 дня. потом уезжает). Едем дней на 10.
Накидайте мне варианты меню, рецепты блюд, может идеи какие-то. Какой минимальный набор продуктов нужно брать с собой? Короче говоря, жду любую полезную информацию.
Вадим Рыбаков
Прочитал все это!Такое ощущение ,что дорога на море идет через пустыню и ехать придется неделю минимум.Люди, вы в каком веке и в какой стране живете?
10.07.2015
Ответить
DarikaChudo
Придётся ехать 3 часа, но есть блок посты на которых могут задержать на час, а может и больше. Плюс в каком-то районе может начаться обстрел и через блокпост не пропускают в том направлении. Если не понятно, то объясню...у нас идут военные действия.Мы живём в 21-ом веке, но за последний год у меня сложилось впечатление, что живём во времена варваров. Так что не нужно этих пафосных риторических вопросов.
10.07.2015
Ответить
Марина
С собой в дорогу можно взять картошку в мундире, вареные яйца, бананы, сыр, хлеб. Я всегда так ребенку беру. Это все может храниться без холодильника сутки. Заворачиваю в фольгу, и как девочки написали - бутылку с водой замороженную.
10.07.2015
Ответить
Трояндочка
Т.е. вы готовы ехать к морю (!) под обстрелами?? со своим ребенком???
11.07.2015
Ответить
DarikaChudo
Девушка, я год живу под обстрелами. Там куда собираемся довольно тихо, но ситуация может изменится в любой момент. Если начнётся и там заворуха, то не поедем.
11.07.2015
Ответить
Марина
Геркулес на завтрак, борщ на обед, картошка с малосольными огурцами на ужин.
10.07.2015
Ответить
Дивна ніч
Мы лепили мноооооого пельменей , котлет , домашней колбасы . Делали короб из пенопласта , полуфабрикаты обкладывали бутылками с замороженной водой и довезли все в замороженном виде .Пенопласт не дает воде в бутылках размораживаться . Приходишь с пляжа — отварили пельменей или котлет нажарили с макаронами или бутерброды с колбасой домашней . Раз в три дня — суп варили на обед , но это ради детей .
06.07.2015
Ответить
DarikaChudo
С пельменями отличная идея!Можно так и вареников разных наделать. Спасибо!Пенопласта много. Так и сделаю!
06.07.2015
Ответить
Дивна ніч
Можно ! Мы на море только фрукты покупали , а так все свое две недели ели . Отдых вполне бюджетный получился . Собирайте бутылки )))
06.07.2015
Ответить
Дивна ніч
Дочка вот подсказывает , что мы везли много своей питьевой воды , чтобы там легче акклиматизация прошла . Удачного и приятного Вам отдыха )
06.07.2015
Ответить
джульетта
Извините, что вмешиваюсь в беседу, а можно поподробней узнать про короб из пенопласта (муж тоже планирует такое сделать в дорогу) -сколько в нем максимум может продержаться низкая температура? и какой толщины нужен пенопласт?
13.07.2015
Ответить
Дивна ніч
Если Вас устроит — я завтра расспрошу поподробнее папу своего . Вот не помню, то ли в один слой пенопласт , то ли в два слоя с пустотой между ними. Пенопласт купили в строительном магазине . Ездила моя старшая дочка , все , что довезли — все она кушала и проблем не было, у нас очень строго с питанием . Ехали почти сутки по жаре . Абсолютно все довезли замороженным .
13.07.2015
Ответить
Muflik
Доброй ночи ))) (свожу бюджет и депрессую... вот из воспоминаний):1. Мясо сушеное/вяленое . Не делала сама, надо погуглить, но соседка во времена голодной молодости так из колбасы варено-копченой твердокопченую над газовой плитой получала. За месяц примерно. Просто подвесив. 2. Правильно простерилизованная банка ботулизмом не болеет. Тушенка домашняя. 3. Сало нарезать кубиками по 1см. . Растопить на сковороде на малом огне. Шкварки и часть жидкого сала в банку в горячем виде ( банку помыть и высушить и можно не стерилизовать, так закрыть обычной п\э крышкой) — добавлять в готовую картошку, кашу, макароны. Дитю вряд ли ( или немного) а себе и мужикам самое то. Ну может интересно)))
05.07.2015
Ответить
DarikaChudo
Спасибо)Колбасу мама когда-то тоже так сушила))Воспоминания из детства)) У нас на карнизе в кухне весела))
06.07.2015
Ответить
Лорка
Мы и сами такие, денег ноль. Едем втроём, в сентябре. Возьму с собой мультю скороварку. Пачку риса (плов), кочан капусты (буду тушить), картошки килограмм 5 (тушить, жарить), вермишель (сварить бульон), горох (суп, готовлю его только в мульте), 3-4 моркови, несколько луковиц, по банке огурцов и помидор (1л.) Консервы 2 курицы и 3 свинины. Бутулизма не боюсь, ем их уже 16 лет)))))))))
05.07.2015
Ответить
Юлия
так сразу и не соображу... для мультиварки например можете в приложении "готовим с редмонд" рецепты посмотреть, там их огромное количество и можно искать прям по ингредиентам. т.е. девочки вам посоветовали какие основные продукты взять по ним и поищите рецепты. да и вообще удобно если телефон будет с собой в поездке можно голову не забивать тем что приготовить а определяться прям по ходу. я обычно так и делаю))
05.07.2015
Ответить
DarikaChudo
Я в мульте обычно готовлю и без рецептов, а так по наитию. По сути я беру её, чтоб можно было уйти на пляж или прогулку, а мультя пусть готовит.По рецептам делаю только выпечку в мульте.А со связью( а значит и интернетом) там вообще беда. Чтоб позвонить нужно выходить на какую-то возвышенность или в город.Очень близко к рос границе. В домиках и на пляже уже роуминг...
06.07.2015
Ответить
Мулля
Домашние консервы:мясо,кура,кролик,рыба..Да,все что хотите можно закатать..
.
.
04.07.2015
Ответить
Мулля
Хозяин-барин...Но согласитесь,перевозить домашние консервы в жару,намного безопаснее ,чем куски свежего мяса..
05.07.2015
Ответить
DarikaChudo
Не хотела Вас обидеть) Просто я никогда с домашними консервами дела не имела
06.07.2015
Ответить
Мулля
Я не обижаюсь)Отец у меня был заядлым грибником,грибы рюкзаками приносил все лето..Но боясь ботулинуса,запрещал матери грибные закрутки делать...Вот такой у него пунктик был..Так,что я вас понимаю....кстати,насчет дом.консерв-он не возражал..
06.07.2015
Ответить
Яна
Налей в бутылки воду и в пакеты плоско заморозь. Есть фольга,пленка,пакеты для заморозки можно обложить шашлык в сумке,полдня точто выдержет. А все остальное тебе уже насоветовали)))хорошего отпуска!!!
03.07.2015
Ответить
Юлия
Мы с Москвы на море дикарями ездим... Основной набор это макароны, тушенка, рис, рыбные консервы, капуста белокочанная, лук репчатый , морковь, мука, сгущенка, можно молоко в тетрапакетах. Остальное можно купить..
03.07.2015
Ответить
MashaKhaustova
консервы: скумбрия, лосось или горбуша — можно супы варить. Мясо цыпленка или говядина/свинина тушенные — на второе (жаркое, рагу, тушенная капуста, просто с картошкой пожарить или с макаронками), паштеты — в прикус к супу, на бутеры на завтрак. Крупы — каши на утро и на гарниры.Можно мясо и курицу расфасовать порционно, хорошенько проморозить и в сумку-холодильник, думаю в дороге не растает
03.07.2015
Ответить
MashaKhaustova
еще фарш. Тоже расфасовать по 0,5- 1 кг. На юге овощи дешевые — перцы купили, фарш+рис — нафаршировали много, на пару дней. И забот минимум и семья сыта. Котлеты тоже на пару дней наделать можно и ленивых голубцов. Суп с фрикадельками — тоже вариант.мне родители иногда мясо передают и фарш домашний. Хорошо промораживают, обкладывают хладогенами и в фольгу заворачивают. За 15 часов в поезде не тает.
03.07.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
