Войти Регистрация
Салаты

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98165 участников, 88201 вопрос

Салат со свежими шампиньонами и грушей


Ингредиенты:

- шампиньоны

- салат Айсберг + обычные салатные листья

- сыр Пармезан

- помидоры черри

- груша Конференц

- горчица Дижонская (можно любую с зернышками горчицы)

- мед

- соевый соус
- любимое растительное масло (у меня кунжутное)

Процесс приготовления:

Салат порвать на крупные кусочки, помидоры разрезать на четвертинки, грушу очистить и нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на мелкой терке (у меня для морковки по-корейски), с шляпок грибов снять кожицу и так же нарезать тонкими ломтиками. Сделать соус из горчицы, меда, соевого соуса, масла и соли (для тех кто любит соленое).
Можно выкладывать на тарелки порционно, можно смешать в салатнике, но тогда съесть мгновенно, т.к. много сока даст.
Салат очень свежий и вкусный, сырые шампиньоны дают прекрасный аромат в сочетании с горчичной заправкой.
Можно сделать только с грибами, салатными листьями и заправкой - это мое любимое сочетание, а если есть, то положите все описанные ингредиенты.
Это мой собственный рецепт, вы его точно нигде не найдете aa26.gifaa26.gifaa26.gifaa26.gif Сочетание продуктов идеальное и множество вариантов приготовления.

Приятного аппетита!

Комментировать

Комментарии

Очень интересный салатик.....надо попробовать....

Ответить
Россия, Москва

Танечка, как же я рада тебя видеть!!!

Я приехала с дачи и пакую тебе посылочку)))) белые огурцы мама тебе отсыпала, только когда будешь сажать, то нужно замочить в соке алоэ или эпине, чтобы хорошенько набухли, я тебе чуть-чуть деток лилий и нарцисов ещё положила, надеюсь ты их любишь....

Ответить

Спасибо, я их обожаю))))) мне в этом году дали новые помидорки-сорт ЯБЛОКО и ТАРАСЕНКО РОЗОВЫЙ.....очень мне понравились....кстати сорт ЛЕЛЬ тоже порадовал-ты мне присылала....маленькие кустики по 40 см высотой-очень удобные))))) и белые баклажаны-классные.....еще я вырастила классную фасоль по 30 см стрючки-очень много фасоли наморозила зеленой и так ели....тебе прислать???? она плетущаяся....неприхотливая....

Ответить
Россия, Москва

Мы тоже такую фасоль выращиваем и замораживаем. Я салат из стручковой делаю - отварные стручки, яйца, чеснок и самодельный майонез. Всегда на ура идет))) А низкие помидоры я тоже очень люблю - компактные и легко обрабатывать. Вышлю посылочку в начале следующей недели, а то Илюшка пока не с саду и д/р Пашулика в субботу, я вся в заботах)))

Ответить

да ты не торопись.....какие мне семена тебе прислать??? постараюсь на выходных фотки показать новых сортов....

Ответить
Россия, Москва

А можно такие семена сортов, которые тебе самой очень нравятся??? Что называется без проигрышные))))

Ответить

да....конечно....слушай, у меня тут жуткая проблема....один сорт помидор-собирала семена и они проросли!!!!!! что делать????? выбросить????? уже ведь не успеют вырасти(((((

Ответить
Россия, Москва

К сожалению уже ничего с этими семенами не сделаешь((( Раз проросли, то они уже не годятся для хранения. У нас в теплице тоже сейчас взошли семена, которые мама на пробу под зиму сеяла. Решила попробовать, м.б. сами весной взойдут и потом рассаду не нужно было бы делать. Эти семена всю весну и лето сидели в земле, а сейчас проснулись(((( вызреть не успеют уже.

Ответить

я тоже так думаю.....под зиму хорошо сажать только зелень и клубни-морковку....свеклу....лук и чеснок...я тебе в конце октября отправлю посылочку.....хочу чтоб все семена хорошо просохли....мне еще дали несколько семечек оранжевого китайского лечебного огурца-который лопается)))) и есть мои любимые проверенные сорта помидорок.....

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!!! Ты меня заинтриговала этим огурцом))))

Ответить
Лёля 27 августа 2015, 15:46
Россия, Москва

Интересный салатик, выглядит аппетитно))Единственное, что смущает, так это свежие шампиньоны, никогда их не пробовала.

Ответить

очень приятные на вкус-мы ели сырые)))

Ответить
Россия, Москва

Их можно есть сырыми, они для этого пригодны и очень вкусные. Аромат у свежих грибов хорошо сохраняется, а термически обработанные почти без аромата((((

Ответить