Наталья
12 лет
Зеленый салат с телячьим языком
РецептыВам понадобится:
- 100 г салата корн
- 100 г рукколы
- 150 г помидоров черри
- 8 шт перепелиных яиц
- 300 г отварного телячьего языка
- 5 г соевого соуса
* на 4 порции
Способ приготовления:
1. Вареный язык очищаем от пленок, нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Для большей пикантности во вкусе ломтики можно сбрызнуть соевым соусом.
2. Режем пополам помидоры черри и перепелиные яйца, которые необходимо предварительно отварить вкрутую.
3. Готовим заправку, смешав в одной емкости оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу и мед.
4. Кладем в салатницу листья салата корн и рукколы, помидоры черри, добавляем заправку и аккуратно выкладываем половинки вареных яиц. Сверху кладем ломтики языка. Салат готов.
Наталья
сделай обязательно!!! Там заправка не расписана, но я делала примерно так - 2 ст. ложки масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса (винного нет), на кончике ч.л. горчица и 1/2 ч.л. меда
07.11.2011
Ответить
Наталья
используй любой. думаю, это не принципиально. в этом рецепте язык надо обжаривать. но я это убрала. я вообще некоторые особо вкусные рецепты адаптирую под нашу систему))))
07.11.2011
Ответить
Наталья
сама люблю!!! но раньше ела просто с хреном. а в салатике еще вкусней!!!
07.11.2011
Ответить