Войти Регистрация
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98156 участников, 88178 вопросов

ПОМОГИТЕ! Варенье из замороженной смородины и из малины, как варить?

Сахара не было когда шел сезон, вот сейча купила достала ягоду а как варить не могу понять. Ее разморозить и потом варить эту кашку? Или Можно в сироп можно кинуть и она так растаит и сварится? Мне бы рецепт без ожиданий желательно что бы не пересыпать и ждать, а то с моими детками я во времени ограничена:(

Комментировать

Комментарии

Россия, Заинск

Я замораживаю примерно по пол кило в пакете. Когда заканчивается порция варенья варю новую. Этот кусочек ложу в ковшик или кастрюлю, добавляю сахар пол литровую баночку(можно меньше, потом попробовать,если не сладко,то еще добавить) и ставлю на медленный огонь. Помешиваю. Малина таит. Довожу до кипения и в баночку. Остынет, закрываю капроновой крышкой и в холодильник.

Ответить
Россия, Химки

Замороженными ягоды оставить нельзя? У вас сейчас получится жидкое варенье, да и в свежем виде витаминов больше сохраниться.

Ответить
Россия, Оренбург

Я бы в замороженном виде оставила. Морсик, компотик потом свеженькие всегда. Что тот сахар есть с переваренными ягодами?

Ответить