Караимские кибинаи
Пельмени, вареники, манты, лазаньяХочу рассказать про свой кулинарный подвиг )))
Ибо всё ,что связано с тестом -- не моя история , мы не дружим...
Погожим сентябрьским деньком мы отправились на экскурсию в г.Тракай,что неподалеку от Вильнюса ,
посмотреть на один из символов Литвы -- Тракайские островные замки литовских князей.
Интересное место , нам понравилось всё . Фото прилагаю .
На меня вообще странно подействовало это место )))
Захотелось приехать сюда в старости доживать свой век )))
Прогулявшись, мы зашли в ресторанчик на берегу ,
где подавали национальное блюдо караимов -- пирожки кибинай с рубленым мясом.
Караимы - малочисленная народность в Литве,
предки их вывезены были из Крыма литовким князем, составляли его личную гвардию и охраняли замки.
С тех пор здесь и живут .
Рассказала просто , как своим детям )))
Но о пирожках .. Они были необыкновенно вкусные , горячие, сочные , с бульоном внутри)))
Младшая дочка нашла себе там подружку , мы познакомились с её родителями
и мама девочки поделилась рецептом.
Решила научиться их печь , думаю и вам они понравятся.
Тесто :
4 стакана муки ,
200 г слив.масла,
3 яйца, 200 г сметаны, соль
Начинка : (наверное, может быть разная, но мне эта оч понравилась)
свинина грамм 500-600
1 лук , соль , перец .
Перетереть руками муку с маслом,
(масло растопить и остудить)
добавить яйца, сметану ,соль ,
замесить тесто и убрать в холод на полчаса .
Пока делаем начинку.
Мелко нарубить мясо , лук , посолить-поперчить,
можно добавить воды для сочности ,
либо приготовить начинку заранее , замариновав мясо с кефиром.
Я добавила воды -- нормально получилось.
Делим тесто , раскатываем , кладем начинку,
защипываем -- нужно сделать красивую косичку,
у меня кривая какая-то )))
Всё, кладем кибинаи на противень с бумагой для выпечки ,
смазываем яйцом, можно зубочисткой сделать пару-тройку дырочек ,
чтоб бульон не вытек . Выпекаем при 200 гр минут 40 , смотрите по своей духовке.
Угощайтесь , девочки )