Курица-гриль и отмывание духовки

Лучший ответ

В рукаве. На вертел и в рукав, только концы подрезать.
12.02.2016
и она прям гриль получается? не вареная?
12.02.2016
Можно вообще в рукаве на противне жарить. Как гриль! Румяна, поджаристая, жир не разбрызгивается.
13.02.2016
спасибо!)
14.02.2016
В жаровню наливаю воду, весь жир с курицы капает в нее. Духовка чистая.
15.12.2015
у меня духовка гриль, курица лежит "развернутая" на противне на самом нижнем уровне, и все равно брызгает жиром. причем с курицы, а не с противня
15.12.2015
все, я поняла. просто в моем понятии курица гриль-это когда она на вертеле крутится, у меня именно так. курица крутится, а жир с нее капает вниз в воду
15.12.2015
а если в рукаве
15.12.2015
По-моему, это нереально:-) делаем курицу на гриле часто, стенки просто отмываем потом средством для духовок
15.12.2015
Я делаю на бутылке. Под бутылкой противень и фольга)
15.12.2015
у меня в режиме гриль с самой курицы жир разбрызгивается(((
15.12.2015
А.. Тогда только отмывать) мне когда лень, делаю без гриля, очень похоже получается
15.12.2015
попробую, спасибо
15.12.2015
На ночь вымачиваю целую курицу в кастрюле с водой с 3 стол ложками соли. А утром просто обмазываю перцем, сладкой паприкой и чесноком. Обильно так мажу) на час на 180 гр в духовку, затем обмазываю всю курицу сметаной и на час на 150 гр. такая сочная получается) и соус: сметана, майонез, кефир в равных количествах+ хмели сунели приправы и плюс чеснок
15.12.2015
блин это оч долго)))
15.12.2015
Зато вкусно)) если дома я , часто так делаю) и бюджетно
15.12.2015
Купить гриль отдельно:)
15.12.2015
кардинальное решение)
15.12.2015
Зато очень вкусно и гриль быстро отмывать,
16.12.2015
Надо иметь плиту с функцией пиролиз, тогда никакой жир не страшен
15.12.2015
менять духовку ради одной курицы в году не буду))
15.12.2015
Вот и я недавно приготовила на решетке курицу гриль. Муж в восторге! А я потом отмывала жир везде. Да ещё и запах от горящего на противне жира стоял дня три на кухне и в самой духовке... В общем, вряд ли я решусь ещё раз на такой подвиг.
15.12.2015
ну вот у меня жир на самом противне не горел, но разбрызгивался с самой курицы(((
15.12.2015
я из-за дальнейшей чистки духовки торможу с приготовлением подобных блюд((((( а так хочется курочки....но как представлю себе дальнейшие мучения.....сразу аппетит пропадает единственный совет по моющему средству дать могу...знаю, что хорошо израильский "Шуманит" для плит и духовок весь этот нагар отмывает.
15.12.2015
вот шуманитом я и отмывала)))
15.12.2015
поставить под курицу противень
14.12.2015
курица на нем лежит :) речь идет о заляпанных боковых и верхних стенках и стекле в режиме турбо-гриль (гриль+конвекция), готовлю по инструкции к плите
14.12.2015
а,понятно. У нас гриль, который крутится с курицей на нем, подставленного внизу противеня хватает. Просто если чем-то сверху закрыть, то это уже не гриль получится, потому что будет парниковый эффект.
14.12.2015
вот да((( надеюсь на какой-нибудь рассекатель жира что ли.. спасибо все равно за участие :)
14.12.2015
да уж, гриль - дело грязненькое
14.12.2015
У меня стоял противень внизу, на него стекал жир и потом горел там... Дым, запах... Кошмар в общем((
15.12.2015
Я в духовке гриль не делаю, но чтобы не горел жир на противени, налейте в него воды.
15.12.2015
Думала про это, но не решилась... Это не получится курица на пару?))
15.12.2015
Нет, у меня старый гриль был по такому принципу, верху решетка а под решеткой поддон куда наливается вода, только духовку надо держать чуть приоткрытой.
16.12.2015
Если когда и решусь еще раз, обязательно воды добавлю. Спасибо :)
16.12.2015
Надо было водички в противень добавить)
15.12.2015
Девайс для шинковки капусты. Поваренная книга