Шарлотка в мультиварке
Рецепты для мультиваркиА у нас сегодня шарлотка.
Новый год все ближе. И даже обещают морозы на праздник. Разве это не повод сделать зиму еще уютней?
Ингредиенты:
160 г муки
225 г сахара
3 яйца
2 больших яблока
10 г ванильного сахара
шоколад или сахарная пудра для присыпки.
Приготовление
Яблоки очистить и нарезать. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить муку, взбить миксером. Тесто должно быть блестящим, консистенции густой сметаны. Чашу мультиварки застелить бумагой для выпечки, выложить на дно яблоки дольками. Вылить тесто и разровнять. Выпекать в режиме "Выпечка" или "Мультиповар" при температуре 160 градусов 1 час.
После сигнала выключить мультиварку и дать постоять 10 мин, не открывая крышку. Когда остынет - вынуть шарлотку из чаши. Выложить на блюдо яблоками вверх. Можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
У меня мультиварка фирмы "Либерти" мощностью 900. Поэтому если мощность вашей МВ меньше, то соответственно нужно корректировать температуру выпечки.
Приятного аппетита!