Шоколадный тарт с меренгой.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНедавно посетило вдохновение и вот что приготовилось. Любителям шоколадно-сладкого велкам! :)
Тесто:
180 г. сливочного масла,
2 желтка,
2 стакана муки,
3 ст.л. какао,
Пол пакетика разрыхлителя,
2/3 ст.сахара.
Начинка:
135 г. Горького шоколада (у меня было 1,5 шоколадки 90 г.),
Молоко 3,2 ок. 1/2 стакана,
1 ст.л. Крахмала,
1 ст.л. сахара,
Орехи (у меня были грецкие и миндаль) ок. 100 г.
Безе:
2 белка,
3/4 ст. сахара,
1 ч.л. лимонного сока.
Тесто делала так:
Размягченное масло размяла вилкой с мукой. Получилась суховатая масса из крошек. Туда добавила какао через сито, сахар, разрыхлитель и желтки, все снова смешала и вымесила тесто. Оно получилось очень приятным - плотным, пластичным, хорошо отставало от рук. У меня была разъемная форма. На дно уложила пекарскую бумагу, зажала форму и залепила пальцами кусочки теста с бортиками 2-3 см. Дно пирога нужно часто наколоть вилкой и отправить в холодильник на 20-30 мин. (У меня тесто ещё осталось немного, сделаю печеньки ещё!). Потом выпекать на 180 град. около 10 минут.
Готовим начинку: растопила шоколад на медленном огне, добавила сахар, молоко небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы шоколад равно кого растворился. В ещё горячую жижу добавила крахмал и орешки.
Начинку залить в печёную заготовку из теста и запекать в духовке около 20 минут, пока она не "схватится".
Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком и выкладываем на начинку. Выпекать ещё минут 30-40 на температуре 150 до готовности безе.
Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать! Любители шоколада должны оценить!!! ))))
Екатерина
Я не любитель шоколадных изделий и безе, но Ваш тарт выглядит очень аппетитно. С удовольствием попробовала бы)
08.01.2016
Ответить
Юлия
Реально вкусно! Спасибо ) правда, как по мне - так слишком замороченно, люблю чтобы готовка была элементарной. Но тогда звезды так сошлись, что все получилось вкусно, красиво и быстро!
09.01.2016
Ответить