Ужин.

Как же знакомо, когда хочется, разнообразия для себя и ещё не родившегося чуда в этот прекрасный период Хотелось чего-то не только вкусного, но и красивого. В сети наткнулась на салат "Черепаха" с курицей, очень вкусно, хотя возможно для ужина и сложновато, но очень захотелось поделиться идеей. Пост, наверно, очень громоздкий будет, поэтому могу оставить ссылку с рецептом, по которому готовила http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html, но принцип везде один и тот же. Вот он, для примера, у меня такой салатик получился, конечно, больше годится для праздничной готовки, но разнообразие на то и разнообразие, что бы иногда баловать необычным :)
12.02.2016
Да такое бывает, когда все надоело :) В прошлое воскресенье поехали мы с мужем в Ашан. Я стою посреди Ашана с пустой тележкой и говорю - брать нечего, все надоело, все одно и тоже, уже тошнит от всего. Короче, взяли только тортик и овощи-фрукты, а обычно телега до верху набита. Всю неделю питались по-советски. Был винегрет, жареная картошка с домашним соленым огурцом, макароны с сыром, яичница с помидорами, котлеты с пюре, большая кастрюля мясного борща. Вспомнили молодость.
31.01.2016
Вот, вот! Вы правильно поняли мою мысль!))) Вот и хочется разнообразить меню)
01.02.2016
Да уж! С разнообразием и меня туго. Все эти котлеты, гуляши, пловы, куриные грудки, голубцы и перцы фаршированные, запеканки - вот уже где сидят. За 25 лет семейной жизни я уж закормила этим мужа и сына. Самой иногда хочется что-то другое. Вкусное и легкое в приготовлении. Все время ищу. Какие то блюда для меня сложные я и заморачиваться не буду, продукты переводить, а из простых уже все надоело.
01.02.2016
Горшочки: мясо поджарить, картошка, лук и морковь(зажарка), чеснок, можно грибы, зелень, приправы, посолить, залить кипятком, в каждый горшочек чуть-чуть сметаны, приоткрыть крышечку, вставив туда палочку (что бы жидкость не сбегала) . В духовку, до момента пока картофель не будет готов.
29.01.2016
Вчера приготовила гуляш из говядины, а на гарнир макароны. Ещё вчера пекла плюшки Московские и панкейки)) А сегодня мы с дочкой гостим у моих родителей и здесь я пиццы испекла. А мама накануне готовила холодец - я наелась от души с горчицей)))
28.01.2016
Я приготовлю сегодня перцы фаршированные)
28.01.2016
отличный выбор!)
28.01.2016
Рубленные куриные котлеты ( они же оладьи), с индюшки можно. Гречку в духовке с курятиной, драники (на ужин тяжело, а на обед обожаю), фасоль тушенная в томате с мясом, рыбка тушенная в томате, ленивые голубцы, печеночные оладьи, печеночные отбивные, говяжьи отбивные
28.01.2016
Солянку мясную с лимончиком и оливками- самый зимний супчик. Запечь в горшочках мясо с картофелем или какими-то другими овощами и сыром. А если немножко заморочиться киш-лорен с курицей и сыром и к нему бульон. Кастрюли мне нравятся "гурман"- есть кастрюлька, кастрюлище и сотейник. Дорого, да. Но стоят своих денежек. Такой диаметр есть у них.
28.01.2016
Сливочное гречотто ( 150 гр гречки обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, залить стаканом воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 7, когда вода выпарилась, влить 200 мл сливок, прогреть 2 минуты, не кипятить иначе сливки свернуться, подавать сразу), утиная грудка (делаете надрезы ромбом, чуть солите, смазываете маслом, жарите на сильном огне с 2х сторон, пару минут, затем в духовку на 200 градусов на 10 мин, достать дать мясу немного отдохнуть и подавать), свиная вырезка ( беру мираторг, режете на порционные кусочки, солите, перечите, смазываете маслом, обжаривание на сильном огне со всех сторон, смазываете соусом из горчицы-мёда-олив. Масла). В духовку на 10 минут на 220 гр, достать накрыть крышкой дать мясу немного отдохнуть и подавать). Фрикадельки ( фарш 300г, лук,сухари50г,соль, перец, яйцо, сливки 50-100мл: смешать, дарить с 2х сторон по 3-4 минуты, затем влить сливки и готовить 3-4 мин до загустения. Подавать с пюре и брусничным соусом. Карбонара или вариация с луком порей тушеным в сливках, куницей и вешенками. Кесайдилья.
28.01.2016
Грудку утиную беру на кости, она и потолще и дешевле)) 1 грудки нам хватает на 3х
28.01.2016
достать бы брусничный соус))) а можно ли заменить клюквенным? и как вообще такой соус готовится?
28.01.2016
Он вообще в магазинах продаётся в отделе с вареньем, это и есть варенье ))) а вообще соус готовится так: 50 гр брусники положить в кастрюльку, влить 50 гр. белого вина, ( это безопасно, алкоголь выпаривается) добавить ч.ложку сахара, растолочь толкушкой, выпарить вино на среднем огне до загустения соуса 4-7 минут. По деланию можно немного разбавить водой. Клюква не подойдёт, очень кислая.
28.01.2016
Спасибо за подсказку)
28.01.2016
Паста с морепродуктами,с курицей и шпинатом в сливочном соусе. Свинина по -китайски с фунчозой))
28.01.2016
Эх..пельмени..хотелось бы хоть 10-ток всунуть в себя...мечты.. В конце третьего триместра поймете,что такое есть дробно и часто)))
28.01.2016
Дробно и часто мне уже знакомо))) Просто мы с работы пришли и решили сделать пельмешки)))На работе часто есть нет возможности((( Я сама не ожидала, что столько съем, настолько они были вкусными))) и если что пельмешки были маленьких размеров))
28.01.2016
Ой!!! Такое никогда не пробовала...)
28.01.2016
Если любите намёк на китайскую кухню-то оцените)) А пасты это всегда универсальное решение.я часто готовлю еёкогда друзья в гости приходят,пастой мможно угодить всем!
28.01.2016
Печенку, картофель по-русски, курицу-гриль, запеченую грудинку, говядину с курагой и сметаной в горшочке, жульен, гороховый, щавелевый, грибной суп..... да много чего.
28.01.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Пищевые страхи Ванилин