Овсяное печенье: быстро и просто.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеРецепт нашла на просторах интернета.
Тесто:
100 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахара (можно и меньше)
1 яйцо
1 стакан муки
1.5 стакана овсяных хлопьев (они у меня не крупные, но требующие варки)
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Размягченное масло перетереть с сахаром, добавить яйцо, овсянку (предварительно поосушить её на сухой сковороде), муку, разрыхлитель. Тесто будет густое, на противень выкладываем ложкой и формируем круглую печеньку. Если тесто получилось совсем сухое, то можно добавит немного молока, я добавила чуть мёда, разведенного в тёплой воде. Также можно добавить ваниль, орехи, сухофрукты, кусочки шоколада.... Выпекать в духовке при температуре 180 гр. (предварительно разогреть) в течение 20 минут примерно. Низко противень не ставить- подгорит!!! Главное, не пересушить, а то печенье будет "дубовое".