Войти Регистрация
Молочные и творожные блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98041 участник, 88033 вопроса

Ищу рецепты молочных продуктов.

Девочки, живём в деревне, коровье молоко в свободном доступе. Хочу научиться делать молочные продукты или иметь представление какие бывают продукты и их технология, и особенности.

В инете это обычно сайты, которые предлогают свои закваски. Может есть у кого хорошие сайты по молочке?

Комментировать

Комментарии

Татьяна 29 января 2016, 00:44
Россия, Тула

Посмотрите у меня в дневнике, там есть пост про творожки своими руками, может пригодится какой рецепт))

А так если бы у меня было свое молоко, то я бы делала обычный творог, а из него уже много чего можно сделать - сырники, запеканки,печенья и т.п.))))

Ответить
Россия, Бахчисарай

Спасибо. Я ищу не блюда с использованием молочных продуктов, а именно виды и особенности молочных продуктов и как можно приготовить самостоятельно, например: Тан, айран, катык, йогурт, топлёное молоко, сырные продукты и все в этом духе.

Ответить
Татьяна 29 января 2016, 11:04
Россия, Тула

Тогда вам точно без закваски не обойтись. Я делаю свой йогурт в мультиварке, беру йогурт активию зеленую без добавок смешиваю с литром молока и в мультю на 8 часов)))

Ответить
Россия, Москва

Снимаете сливки это раз, те же сливки и молоко отдельно заквашиваете, самое простое классическим йогуртом, в идеале закваской получаете йогурт и сметану,два, отвешиваете эту жирнючую сметану на марле в холодильнике сутки - получаете кремчиз 3 или сквашиваете сначала лимонкой или уксусом тж отвешиваете и получаете маскарпоне 4, сквашиваете молоко в трехлитровой банке, на паравой бане прогреваете до отделения сыворотки, отвешиваете на друшлаке - получаете творог 5. Это самоеипростое. Можно перебить через сипаратор или просто блендером, пока такового нет, сливки и получить сл масло. Еще в принципе не сложно лелать моцареллу, адыгейский, сулугуни, но нужено потренировпться, для сыров лучше всеж спецферменты покупать, амыемпростые есть в аптеке. Тж сыворотку на блинчики, в сыворотке тж нужно варить сыр, поэтому ее не выливают.

Ответить
Россия, Бахчисарай

У вас это так ловко написано, я сливки от молока не знаю как отделить, а вы про маскорпоне))) Для меня это пока сложная наука, творог только умею делать и был когда то молочный гриб, кефир делала.

Ответить
Россия, Москва

Если молоко домашнее жирное, их не надо отделять,просто ставите банку или ведро на несколько часов в покое,не мешаете, они сами всплывут:-) это из детства бабушкиного я еще помню:-), за грибом уход нужен,а тут все просто, единственное дрмашнее молоко из под коровы перед заквашиванием нужно обязательно прокипятить в течении 6 минут кажется и остудить до 40', потом в термос или в тепло на литр молока грамм100 закваски (йогурт или самодельная), еще вот вспомнила если тоже гопячее молоко в термрс на несколько часов то будет топленое молоко, если его заквасить, ряжкнка:-) если заквашивать сладкое молоко снежок, если заквашифать ацидофилином, то ацидофилин, хотя по мне разницы особо во вкусах нет, нарине только покислее будет. В общем у вас кладезь целая:-) у меня в подружках Лиза в норвегии живет сейчас, тоже молока фермерского попой есть можно, так она даже сгущенку сама научилась делать, потому как у них такого продукта в магазинах нет, тоже вроде не очень сложно, но по времени затратно.

Ответить
Россия, Бахчисарай

Я все про сливки. Вот в банке они у меня всплыли поверх молока, а как их отделить то? Ложкой начинаю черпать, так фигня какая то получается.

Ответить
Россия, Москва

Обычно их чуть не полбанки на жирном не бавленном молоке всплывает, да обычно так и снимают, из ведь так и называют вершки, снимают и все.

Ответить