Мармеладный торт в мультиварке
Рецепты для мультиварки
За рецептом ныряем под кат
🍜 Состав:
Тесто: 150гр. - масла, 1 ст. - сахара, 3 яйца, 1 стакан - муки, 1 ч.л. -разрыхлителя теста, 2 ст.л. - сметаны.
Для начинки: 1 стакан ягод (я брала замороженные), 1 ст. - воды, 1 ст. - сахара, 3 ст.л. -крахмала. Глазурь: 4 ст.л. - молока, 4 ст.л. - сахара, 4 ст.л. - какао, 50 гр. - сливочного масла.
⏰ Смешать сахар и масло, затем добавить по 1 яйцу, каждый раз взбивая миксером до получения однородной массы. Затем добавить сметану (перемешивать лопаткой), потом муку с разрыхлителем. Выпекать в смазанной маслом чаше 50 минут на режиме "мультиповар 125 градусов" или режим "выпечка". Готовый бисквит разделить на 2 части.
Приготовление начинки - протереть ягоды с помощью блендера или измельчителя, в чашу мультиварки вылить воду, сахар, крахмал и ягоды, уварить до состояния густого киселя на режиме "мультиповар 110 градусов" постоянно помешивая (время варки 8 минут), готовую начинку перелить в чашку и дать остыть до комнатной температуры (постоянно перемешивать, чтоб масса остыла равномерно). Корж сразу обернуть фольгой (2-3слоя), Выложить начинку на одну половину, вторую сверху положить. И убрать в холодильник (лучше на ночь).
Торт покрыть шоколадной глазурью. (смешать молоко, сахар и какао, готовить на режиме "мультиповар 110 градусов" через 4 минуты добавить масло.). Украсить цветной посыпкой.
У меня ушло 3 порции теста, 2 начинки и 1 глазурь


