Войти Регистрация
Блюда из субпродуктов

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97766 участников, 87783 вопроса

Печеночный экспромт. Салат.

Подруга решила приготовить на д.р. какой-то суперпуперский салат из печени, помидоров, рукколы и оливок. Рукколы не оказалось в магазинах рядом, оливки купить забыли. А печень уже приготовили. Пришлось мне импровизировать. В результате вышло вкуснее задуманного, по словам подруги.

Надо: печень 700 гр,

лук - пара луковиц,

2-3 помидора,

соль-перец-уксус по вкусу,

1 стакан раст. масла для жарки, плюс пара-тройка ст.л. для заправки,

3-4 зубчика чеснока,

зелень любая и много, у меня лук, укроп, петрушка,

1 ч.л. укс. эссенции плюс полстакана воды.


Печень промыть, почистить от пленок и протоков, порезать максимально тонко.


В кипящее раст. масло высыпать печень и готовить минуты три. Посолить.

Слить масло. У меня в кастрюле бульон от ливера для собак, не обращайте внимания, откинула туда же.

Лук замариновать в воде с уксусом, или лимоном - кому как нравится.

Помидоры я порезала соломкой,


зелени чем больше, тем лучше. В маленькой сковороде разогрела раст. масло, примерно 3 ст.л. , бросила в него резаный мелко чеснок и вылила в салат. Не сфотала процесс ибо не хотела испортить чеснок - время тут важно.

Перец. Откинула лук и тоже в салат. Перемешать, дать настояться с полчаса.

Этот эксперимент я теперь часто повторяю у себя в кухне.

Комментировать

Комментарии

Надежда 24 февраля 2016, 18:40
Беларусь, Жлобин

Какой интересный рецептик, утащила в закладочки, спасибо вам!
Подскажите, печень за три минуты полностью готова или все же жестковатая?

Ответить
Россия, Северск

у меня говяжья или свиная готовятся полностью и не пережариваются.

Ответить
Надежда 28 февраля 2016, 10:39
Беларусь, Жлобин

Спасибо. Обязательно приготовлю вашу вкуснятину

Ответить
Россия, Северск
Ответить
Анна 23 февраля 2016, 21:52
Россия, Нижневартовск

Очень интересно!надо попробовать

Ответить
Россия, Северск

буду рада, если вам понравится.

Ответить
Россия, Орск

Добавила в закладки. Такого варианта мы еще не пробовали.

Скоро по случаю праздника стол надо накрыть как раз попробую. Выглядит вкусно.
Ответить
Россия, Северск

и не только выглядит. я вообще печень люблю, считаю этот эксперемент над ней очень удачным. летом попробую с кинзой или черемшой (или вместе).

Ответить
Alya 23 февраля 2016, 05:41
Казахстан, Астана

лежит у меня печень в морозилке. вечером приду сделаю, выглядит ну очень аппетитно! добавляю в закладочки, спасибо!

Ответить
Россия, Северск
на здоровье, надеюсь, вам понравится.
Ответить
Беларусь, Витебск

Ммм!! Выглядит аппетитно!

Ответить
Россия, Северск

спасибо

Ответить
Buкmopuя Cmoляpoва 22 февраля 2016, 16:45
Россия, Ростов-на-Дону

выглядит вкусно☺а без лука не прокатит?

Ответить
Россия, Северск

не знаю. там кислинка от маринада очень к месту.

Ответить