Всеми любимый салат "Цезарь"
СалатыДорогие, Кулинары!😄 Хочу делиться с вами каждым своим рецептом. Еле сдерживаюсь, чтобы не засыпать ленту записями.🙈😆 вот Вам рецепт моего простого Цезаря. Муж его готов лопать каждый день и все друзья постоянно напрашиваются в гости, когда узнают, что я его готовлю. А все дело-в элементарном СОУСЕ!😋
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 3 штуки
- Салат зелёный или любую смесь салатов 2 упаковки
- Сыр пармезан 150 грамм
- Майонез 1 упаковка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Каперсы 5-6 штук
- Лимон 0,5 штук
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Пшеничные сухарики 1 пачка
это займёт 40 минут
1
Самое главное-соус! С него и начнём))) В измельчитель вылить майонез, выдавить чеснок (мне хватает 1,5-2 зубчика, но те, кто любит поострее можно и 3 положить), бросить каперсы, выдавить половину лимона и положить столовую ложку оливкового масла. Измельчать в течении 2-3х минут. Соус готов!
2
Курица! Я режу филе на длинные кусочки, складываю в миску, засыпаю сушеным чесноком, солью и какими-нибудь специями для курицы (все по вкусу). Жарю курицу до золотистого цвета и образования корочки.
3
Теперь рвём зелёный салат в миску, выкладываем туда курочку (ВАЖНО! Чтобы курица была тёплой!), натираем на мелкой тёрке сыр пармезан и высыпаем сухарики. Заправить соусом и перемешать. Готово!😋
Кстати сухарики я предпочитаю делать сама. Режу белый хлеб небольшими кубиками и подсушиваю несколько минут в духовке)))
Юлия
А я делаю заправку так: майонез смешиваю с соевым соусом и выдавить туда чеснок. Мне нравится, мужу и гостям тоже. Пока никто не жаловался
А еще вот тут много разных вкусных салатиков, может пригодится кому
16.03.2016
Ответить
Лена О
салат безусловно вкусный, под майонезом все съесть можно, но пожалуйста..... это не цезарь, я имею в виду по вкусу не цезарь, ту заправку ничем не заменить, анчоусы дают определенный вкус
03.03.2016
Ответить
лия
Да салат супер,без всяких яиц и помидор,я также делаю,только еще орешки кешью добавляю,попробуйте очень вкусно
02.03.2016
Ответить
anna
А что Вас так удивляет? Соус в салат Цезарь делается на основе майонеза, можно самим взбивать, можно готовый использовать.
02.03.2016
Ответить
Елена
Не, ну это конечно дело вкуса...... Но в рецепте ближе к классическому идет оливковое масло, яйца, чеснок, лимонный сок, горчица (лучше баварская), соль, перец.
02.03.2016
Ответить
anna
Ну и? Взбивая яйца и любое масло растительное, хоть оливковое, хоть подсолн - начинается процесс эмульгации белка и жиров и получается соус, который обыватели называют майонез. Если мне хочется по быстрому салатик замутить, я что буду на 2 часа разводить хороводы с взбиванием самодельного майонеза?
02.03.2016
Ответить
Елена
Ничего себе...у меня весь процесс по изготовлению салата столько времени не занимает, не говоря уже про соус....ну, на вкус и цвет, как говорится...........
02.03.2016
Ответить
Евгения
Я вот кстати никогда не делала настоящий соус))) как-то этот вариант полюбился и заморачиваться не надо🙈😄
02.03.2016
Ответить
anna
Да! А еще поджаренный бекон, потом измельченный, анчоусы и ворчестерский соус. А салат должен быть романо.
02.03.2016
Ответить