Войти Регистрация
Салаты

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97790 участников, 87804 вопроса

Всеми любимый салат "Цезарь"

Дорогие, Кулинары!😄 Хочу делиться с вами каждым своим рецептом. Еле сдерживаюсь, чтобы не засыпать ленту записями.🙈😆 вот Вам рецепт моего простого Цезаря. Муж его готов лопать каждый день и все друзья постоянно напрашиваются в гости, когда узнают, что я его готовлю. А все дело-в элементарном СОУСЕ!😋

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 3 штуки
  • Салат зелёный или любую смесь салатов 2 упаковки
  • Сыр пармезан 150 грамм
  • Майонез 1 упаковка
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Каперсы 5-6 штук
  • Лимон 0,5 штук
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Пшеничные сухарики 1 пачка

это займёт 40 минут
1
Самое главное-соус! С него и начнём))) В измельчитель вылить майонез, выдавить чеснок (мне хватает 1,5-2 зубчика, но те, кто любит поострее можно и 3 положить), бросить каперсы, выдавить половину лимона и положить столовую ложку оливкового масла. Измельчать в течении 2-3х минут. Соус готов!
2
Курица! Я режу филе на длинные кусочки, складываю в миску, засыпаю сушеным чесноком, солью и какими-нибудь специями для курицы (все по вкусу). Жарю курицу до золотистого цвета и образования корочки.
3
Теперь рвём зелёный салат в миску, выкладываем туда курочку (ВАЖНО! Чтобы курица была тёплой!), натираем на мелкой тёрке сыр пармезан и высыпаем сухарики. Заправить соусом и перемешать. Готово!😋
Кстати сухарики я предпочитаю делать сама. Режу белый хлеб небольшими кубиками и подсушиваю несколько минут в духовке)))
Комментировать

Комментарии

Россия, Киселевск

Отличный салатик, утащила, спасибо

Ответить
Евгения 10 июня 2016, 17:48
Россия, Москва

На здоровье!🤗😊

Ответить
Юлия 16 марта 2016, 20:04

А я делаю заправку так: майонез смешиваю с соевым соусом и выдавить туда чеснок. Мне нравится, мужу и гостям тоже. Пока никто не жаловался

А еще вот тут много разных вкусных салатиков, может пригодится кому

Ответить
Россия, Москва

В настоящий "Цезарь" майонез не добавляется!!!

Ответить
Россия, Москва

салат безусловно вкусный, под майонезом все съесть можно, но пожалуйста..... это не цезарь, я имею в виду по вкусу не цезарь, ту заправку ничем не заменить, анчоусы дают определенный вкус

Ответить
Россия, Волгоград

Да салат супер,без всяких яиц и помидор,я также делаю,только еще орешки кешью добавляю,попробуйте очень вкусно

Ответить
Россия, Смоленск

А упаковка майонеза это сколько?

Ответить
Евгения 2 марта 2016, 23:18
Россия, Москва

Которая маленькая-270 грамм)

Ответить
Елена 2 марта 2016, 18:25
Россия, Люберцы

Майонез? В Цезарь??????????????????

Ответить
Россия, Раменское

А что Вас так удивляет? Соус в салат Цезарь делается на основе майонеза, можно самим взбивать, можно готовый использовать.

Ответить
Елена 2 марта 2016, 19:02
Россия, Люберцы

Не, ну это конечно дело вкуса...... Но в рецепте ближе к классическому идет оливковое масло, яйца, чеснок, лимонный сок, горчица (лучше баварская), соль, перец.

Ответить
Россия, Белгород

Вы только что написали составляющие для приготовления домашнего майонеза

Ответить
Россия, Раменское

Да! А еще поджаренный бекон, потом измельченный, анчоусы и ворчестерский соус. А салат должен быть романо.

Ответить
Россия, Раменское

Ну и? Взбивая яйца и любое масло растительное, хоть оливковое, хоть подсолн - начинается процесс эмульгации белка и жиров и получается соус, который обыватели называют майонез. Если мне хочется по быстрому салатик замутить, я что буду на 2 часа разводить хороводы с взбиванием самодельного майонеза?

Ответить
Евгения 2 марта 2016, 20:07
Россия, Москва

Я вот кстати никогда не делала настоящий соус))) как-то этот вариант полюбился и заморачиваться не надо🙈😄

Ответить
Елена 2 марта 2016, 19:50
Россия, Люберцы

Ничего себе...у меня весь процесс по изготовлению салата столько времени не занимает, не говоря уже про соус....ну, на вкус и цвет, как говорится...........

Ответить