Дрожжевые блины
Блины, оладьи, лепёшкиМасленица закончилась, а мы все печем) Читаю давно сообщество,решила написать наконец.
Любителям толстых блинчиков под кат.
Пеку такие блинчики уже много лет,они толстенькие,с дырочками и кисловатым запахом свежего хлеба.
500 мл. молока(можно заменить кефиром или водой)
250-300 гр. муки
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара( я кладу одну)
2 яйца
3-4 ст.л. растительного или сливочного масла
Молоко подогреть до 30-35 градусов( я разбавляю кипятком до теплого состояния),добавить муку,сахар,дрожжи,все перемешать и поставить в теплое место на 30-40 минут,чтобы тесто поднялось. Затем добавить яйца и масло,и можно приступать к жарке.
Я такие блинчики и фарширую и просто с вареньем ем. Приятного аппетита!
Кремка
Я не пробовала, но мне кажется сильно поднимется, если только разбавить немного утром
14.03.2019
Ответить