Чудо-рецептики из самых обыкновенных продуктов - делитесь девчонки!!!

как ежики готовлю, только вместо риса кладу овсянку распаренную, можно пшено также добавлять
01.04.2016
Суп из филе голени индейки, зажарка морковь и лук, чечевица,картошка и много брокколи, мясо потом измельчила и туда же,люблю,когда густо :). Да вообще в любой суп (зелёный ,например - и всё,что есть зелёного (брокколи, шпинат, стручк.фас., маш, зелёную чечевицу), положить :)) ). Я и в борщ клала. Спагетти выручают, когда надо накормить ребёнка полезностями. Покупаю Барилла, варю 8 минут (аль-денте,вроде при такой степени готовности углеводы не усваиваются), в это время на сковороде обжаривается/пассеруется лук (как понравится,м.б. и на оливковом масле с чесноком, а можно и на подсолнечном), потом можно туда брокколи и спагетти, можно фрикадельки маленькие добавить, перемешать и дать постоять под крышкой. На сайте 7сэй был рецепт пирога с брокколи и курицей (лоранский пирог,кажется), но мне не очень понравилось то.,что вкуса брокколи не было,как будто с солеными огурцами - эффект заливки с тёртым сыром. Омлет.
31.03.2016
Ежики! Иногда вместо риса кладу перловку, они даже не замечают подмены. Тушу в мультиварке с томат пастой, морковью и луком
31.03.2016
рубленные рыбные котлеты с цветной капустой http://rutxt.ru/node/6240
31.03.2016
Запеканка из цветной капусты. Капусту на пару до полуготовности, соус бешамель, капусту в форму, соль, перец, залить соусом, сверху тертый сыр и базилик сушеный на 180-200 в духовку на 20 мин. Мои привереды уплетают на ура)
31.03.2016
Курица или рыба,запеченная с овощами под сыром (можно в мульте или микроволновке)....вариантов приготовления куча.
31.03.2016
Мой любимый рецепт. http://mactera-rukodeliy.ru/kulinariia/povar-sovetuet/kurica-s-ovoshhami-v-yaichnom-sufle.html
31.03.2016
Крем-суп брокколи-чиз. Быстросуп) Брокколи отвариваю с лавровым листиком и сливаю воду в отдельную емкость. Блендером делаю из брокколи пюре, добавляю пачку 20% сливок, соль-перец по вкусу. Бульоном, в котором варилась брокколи, можно отрегулировать густоту супа. Можно использовать куриный бульон. По желанию можно добавлять хороший плавленый сыр для сытности, предварительно его хорошенько растопить. Перед подачей на стол добавляю натертый сыр и крутоны (сухарики).
31.03.2016
Оладушки из броколли. Отварить броколли в соленой воде,воду слить. Броколли измельчить блендером+сыр+чеснок+черн мол перец+соль+яйцо+мука+зелень.выпекать на подсолнечном масле на сковороде.
31.03.2016
запеканки вам в помощь)) картошка, кабачок, серединка из фарша (опять же его измельчить с овощами можно) и дальше также слоями картошка, кабак. или же картофельную запеканку с фаршем - из пюре и фарша с овощами обжаренного. лобио можно, у меня муж обычно нос воротит от фасоли а вот лобио с удовольствие. лаваши с начинкой из овощей - любых и тушеных тоже и мяска. или рулет из лаваша - получается как полноценное второе блюдо. мясной рулет с овощами.
23.03.2016
Спасибо!!!!
23.03.2016
Все что вы жарите - уже в принципе становится не полезно, хоть даже и брокколи туда запихните. Если вам хочется мужчин именно полезностями накормить: они все очень уважают свежую зелень (лук, петрушку, укроп, салат, щавель), чеснок, огурцы, помидоры... Могут целыми подносами съедать все это. Любят простые салаты без майонезных заправок и изворотов, типа капусты с маслом, огурцы+помидоры, свекла+чеснок, морковь+сметана, дети - просто морковь с сахаром... Летом - салаты с крапивой, одуванчиком... Погуглите салаты из свежих овощей... Ну и фрукты, конечно... Бананы и мандарины улетают. В общем, советую вам в качестве гарнира больше свежих овощей, а не жареных/тушеных)... Тогда и от любимых огурцов и лука будет пользы больше, чем от нелюбимого жареного брокколи. А уж от петрушки тем более, вообще кладезь)
23.03.2016
А из вкусного: плов и ежики, сливочный суп с брокколи, рисовый суп. Рецепты не подскажу, все на глаз делаю (( Но погуглите, там много такого...
23.03.2016
Ежики!!!!!Вот про них я забыла!!!! С супами слава Богу проблем нет, едят практически любые)))))
23.03.2016
А у нас на гарнир и так всегда идет салаты различные (особенно любят капуста+морковь+яблоко+зеленый горошек), они у меня именно гарниры в виде каш не едят, а насчет жарить это так сказано, вообще я даже котлеты слегка обжариваю, а потом в духовке делаю!!!! Спасибо за совет!!!
23.03.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Закуски домашние для бутербродов Горячие бутерброды с сосисками