Мятные пряники
5-ти минутные блюдаВообще, это на основе имбирных, просто я поиграла с травами))
И так. Тесто это различные приправы. У меня такие ( по чайной ложке)

160 грамм меда
Около 200 грамм маргарина
1 яйцо
2ч л соды
И примерно 350 муки ( я беру ржаную)
Глазурь : белок, 160 сахорной пудры, лимонная кислота и я добавила мяту.
Готовим тесто. Берем все преправы, мед, все это в кастрюлю на плиту до кипения. Чуть остывает добавляем соду. Купибами маргарин. Еще чуть остынет - яйцо и муку. Тесто готово когда не лмпнет к рукам. Дальше в холодное на ночь либо в морозильник на пол часа. Расскатываем (лучше на и под пергаментом), вырезали формы и в духовку на 180°

ВНИМАНИЕ тесто хорошо растет, так что ложите на расстоянии. 10-15 минут и достаем. Далее по желанию делаем глазурь и добавляем краситель

Остывшие пряники мажем



Так можно делать кофейныеимбирные, медовые и какие хотите пряники. Фантазии нет предела.