МЕГА-полезный кисель!
Напитки, коктейлиДа! Вы не ослышались)))) И такое тоже бывает! Для активистов здорового питания и любопытных )))
Итак, секрет чудодейственности в ...льняных зернах! Если вы еще не успели оценить, то это хороший шанс. Мы с детьми пьем их заваренными каждое утро вместо чая и это вкусняшка настоящая)) Решила попробовать рецептик киселя и вышло очень вкусно!!!
Зерна ~70-100 гр.
Лимон - 1 шт.
Ягоды ~400 гр.
Кипяток ~ 700 мл
Мед ~ 4 ст.ложки/по вкусу.
ГОТОВИМ:
заливаем зерна на ночь кипятком. Ягоды взбиваем в блендере с медом и соком одного лимона, процеживаем, если есть необходимость. Зерна взбиваем немного блендером и процеживаем через несколько слоев марли (для впервыепробующих - самый не эстетичный момент!). Добавляем в полученный состав взбитые ягодки и перемешиваем. По вкусу добавляем еще мед. У нас сегодня был выжатый гранатовый сок и клубника мороженная, сахарная пудра с ванилькой и мед. Светлый кисель получился)) Холодный вкуснее))