Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97643 участника, 87678 вопросов

Пирог на все случаи жизни)))

Всем доброго времени суток ))))

Решила написать рецепт пирога, который готовлю практически каждый день. К сожалению кризис не обошел и нас стороной, поэтому покупать постоянно что-то к чаю получается накладно, а пирог всегда выручает. Итак: нам понадобится 0.5 литра кефира, 2 яйца,сахар,соль,пол пачки маргарина (~90гр), 2 стакана муки,1 ст.ложка соды. Яйца взбить с сахаром (сахар добавляйте по вкусу), маргарин растопить и добавить к яйцам,посолить, добавить кефир, и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получится как густая сметана, с последней ложкой муки нужно добавить соду. Форму смазать маслом/маргарином, обсыпать мукой и вылить получившуюся массу. Выпекать до готовности. У меня при 160 градусах выпекается за 50 минут.

Так как просто пирог это немного скучно,то я постоянно добавляю в него разные начинки. Если у Вас застоялось варенье (желательно без косточек),то вы можете добавить стакан варенья прямо в тесто,главное сделать это до добавления муки. Следовательно, расход муки может увеличится. Главное не забывать- тесто должно получится как густая сметана.

Так же я часто добавляю фрукты и ягоды. Можно просто выложить их уже поверх теста,залито в форму, но мне больше нравится,когда фрукты внутри))) для этого в форму выливаете примерно половину теста,выкладываете начинку и заливаете все оставшимся тестом. Из всех начинок,которые я делала, мне очень нравится груша с кусочками шоколада. Так же очень вкусно,если вместо сахара добавить мед и сделать начинку из яблок)))) либо добавить измельченный апельсин (сначала его заморозить,а потом измельчить в блендере) еще я выкладывала на пирог замороженные вишню и смородину))))сегодня я первый раз делала этот пирог с несладкой начинкой: с луком и яйцом)))смысл тот же самый,только сахара положила буквально чайную ложку, а начинку из яиц и лука хорошенько посолила и поперчила.

Пы.сы. фото есть только с сегодняшним пирогом (((до этого как-то не думала о том,что буду выкладывать этот рецепт)))))

Комментировать

Комментарии

Оксана-Ксения 10 июня 2016, 23:26
Россия, Москва

Не делала сладкий,но делала с курицей,грибами,морковью и луком.Еще с капустой делала и с фаршем.Очень мне это тесто нравится,очень быстро все.А вот с творогом его никто не делал?Поделитесь)

Ответить
Россия, Москва

Я на днях делала почти такой же, только с капустой и сосисками начинка была

Ответить
Яна 18 мая 2016, 15:31
Россия, Урюпинск

Тоже вкусно должно быть)))))

Ответить
Россия, Москва

Дешево и сердито!)

Ответить
Каравелька 18 мая 2016, 07:04
Россия, Москва

А точно 1 ст. л. соды? не многовато?

Ответить
Яна 18 мая 2016, 07:23
Россия, Урюпинск

Точно)))можно заменить разрыхлителем. Я кода первый раз готовила, тоже испугалась целой ложки соды, но она совсем не чувствуется, и пирог очень хорошо поднимается.

Ответить
Россия, Москва

какой красавец!

Ответить
Яна 18 мая 2016, 07:24
Россия, Урюпинск

Спасибо )

Ответить
Россия, Москва

О, спасибо! Завтра приготовлю с какой-нибудь сладкой начинкой

Ответить
Россия, Ульяновск

поделитесь результатом.,как со сладкой получится?у меня на кефире сладкий ни когда не получается((

Ответить
Яна 18 мая 2016, 09:58
Россия, Урюпинск

Вот сладкий)))) сегодня утром испекла)))) со стаканом сливового варенья)))

Ответить
Россия, Ульяновск

ух какой высокий))),и у меня слив.варенье есть)))буду печь!!!!.,спасибо)

Ответить
Яна 18 мая 2016, 07:24
Россия, Урюпинск

Спасибо )

Ответить