Пирог с ревенем
5-ти минутные блюдаСыну очень нравится хрустеть сочным, кислым и длинным стебельком. Но видимо наелся, и проподал целый мешочек с этим удивительным ОВОЩЕМ!! Я вот например знаю человека который ест помидоры с медом...почему бы приятно кисло-сладкий пирог с ревенем не испечь?Вот рецепт:
Песочное тесто ( я так называю любое тесто в котором мука,масло сливочное и сахар) хотела еще добавить яйцо, да что то жалко мне стало его, сгодится для бисквита в свое время. Перемешиваем муку 1,5 ст. с 0,5 ст. сахара, добавляем растопленное сливочное масло половину пачки грамм 80-90 и все))) Ну, можно конечно добавить яйцо, овсяные хлопья и ванильный сахар...экспериментируйте.
В начинку режу ревень, тушу его с сахаром на сковороде. Утромбованное тесто в форме, заполняем его начинкой и в духовку. 180°С минут на 20-30 (все зависит от духовки).
Когда пройдет минут 10-15 можно залить сверху сметанкой (йогуртом) с сахаром и опять в печь.
Вот стоит он, так и пышет жаром, а кушать лучше остывший...хотя кто меня остановит?
Приятного чая!