Войти Регистрация
Закуски

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97901 участник, 87868 вопросов

Помазуха из селедки

Ложная икра — самая вкусная помазуха))


Ингредиенты:

Сельдь - 1 шт

Масло сливочное - 150 г

Сырок плавленый - 2 шт

Морковь (небольшая) - 3 шт


Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней.

Комментировать

Комментарии

Аленка 12 июля 2016, 14:00

ОЙйййййй какая вкуснота вышла,спасибо!!!!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Краснодар

Приятного аппетита))

Ответить
наталья 30 июня 2016, 10:39
Россия, Сергиев Посад

Очень вкусно получается м очень давно не делала, спасибо, сегодня приготовлю
Ответить
Россия, Краснодар

Пожалуйста, приятного аппетита)

Ответить
Россия, Москва

Любимая намазка еще с советских времен! Я еще маленькую репчатую луковку прокручиваю, вкус более выраженный, более остренький. И что интересно - подходит только сырок Дружба, другие сыры пробовала, даже Виолу, все не то. Скажите, пожалуйста, Вы не пробовали селедку заменить красной рыбой? Будет ли так же вкусно? Или ерунда получится?

Ответить
Россия, Краснодар

С красной рыбой не пробовала. У нас красная малосольная рыбка так съедается))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ! Лежит у меня нарезка красной рыбки, никто не хочет. Недавно я часто делала рулеты из лаваша с красной рыбой, все объелись, переели. Думаю куда ее приспособить. Все ж рискну, все равно срок годности поджимает.

Ответить
Россия, Краснодар

Напишите как получилось.

Ответить
Россия, Москва

Вчера вечером сделала. Нам не очень понравилось. С хорошей селедкой лучше. Получилось просто соленое масло, никакого привкуса икры как с селедкой. Даже удивительно, ведь красная рыба по сути ближе к икорному вкусу. Теперь только с хорошей селедкой, всегда беру "Матиас" филе.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

очень люблю такую. Последнее время из скумбрии соленой делаю - еще вкуснее выходит

Ответить
Россия, Краснодар

Да, надо и из скумбрии будет попробовать сделать.

Ответить

Ух ты, а я и не не видела такого рецепта даже

Ответить
Россия, Краснодар

Попробуйте, классная закусочка получается.

Ответить
Россия, Магнитогорск

ооо это очень вкусно! спасибо, что напомнили, давненько не делала)

Ответить
Россия, Краснодар

Пожалуйста и приятного аппетита)

Ответить
Латвия, Рига

Селкдка же солёная, или какая? И сырок сколько грамм? Спасибо

Ответить
Россия, Краснодар

Сельдь соленая. Сырок примерно такой)

сырок дружба

Ответить

Смотрите также

  • Икра ложная:)

    В Калининграде (наш областной центр) сегодня был день селедки!!! И я с утречка сварганила вкусненькую помазку на будербродики под названием "Ложная икра". Рецепт: - Сельдь 1 шт.  - Масло сливочное 100 г. - Сырок плавленый...

  • "Ложная икорка". Кто-нибудь делал? Это вкусно?

    Девочки, рецепт нашла вКонтакте. Есть он и на поваренке.Хочу сделать на праздничный стол. Кто-нибудь пробовал такое? Не получится ли лажа?Рецепт:Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда...

  • Ложная икра

    Такие бутерброды мы делали ещё в голодные начала 90х годы,с подружками на разные застолья. Соленая сельдь филе -1 шт. морковь вареная -3шт.среднего размера плавленный сырок -1шт. половина небольшой луковицы слив.масло -100грамм Хлеб,батон Всё прокрутить через...

  • Как думаете, будет ли вкусно

    если сделать такую начинку для лаваша: потереть на лаваш сливочное масло, плавленый сырок, вареную морковь и мелко порубленную сельдь? Хочется чего-нибудь нового, вкусного и недорогого)))))

  • Бутерброды с селедочной массой

          Перекрутить через мясорубку: 1 среднесоленую сельдь, 1 вареную морковку, 2 плавленых сырка, 1 луковица. Добавить 150 гр сливочного масла, тщательно все перемешать.                        ...

  • Форшмак из сельди

    Ингредиенты: 1 селедка (среднего посола), 1 морковь, 2 плавленных сырка "дружба", 100гр,сл.масла. Способ приготовления: сельдь почистить, вынуть косточки (по возможности все). Морковь отварить, почистить. Все  ингредиенты прокрутить на мясорубке. Размешать. Если на ваш вкус получилось...

  • Фаршмак из сельди.

    Очень вкусная закуска,рецепт из детства) Нам понадобиться 3 средних сырых моркови, 3 сельди среднего размера ( самое главное сельдь покупать не филе,а целую,придется повозиться и разделать ее,но так намного вкуснее и потом мне всегда хоть...

  • Закуска намазка с сельдью - всегда беспроигрышный вариант!

    Всем большой привет! Сегодня готовлю намазку закуску из сельди. Ее можно намазывать на хлебушек, гренки, начинить блины, тарталетки, очень вкусно начинять картофель в мундире, разрезая картофель пополам и вынимая серединку у картофеля. В общем универсальная...

  • Вкусная намазка:)

    Я называю ее фаршмак:) Я изменила этот рецепт под себя, т.к не люблю яблоки (и вообще все сладкое в рецептах) Рецепт именно тот, который нравится нашей семье.Вы можете добавить так же свои любимые продукты:))Можно мазать...

  • "Селедочное масло"

    Рецепт - ностальгия по детству))) Это наш "домашний" вариант. 400г сельди (можно брать уже разделанную)200г сливочного масла2 плавленых сырка1. Сельдь, если нужно, разделать. Размельчить (или пропустить в мясорубку). 2. Масло (размягченное) взбить с сыром, добавить...