Не получился леденец на палочке

Делаю вообще без воды. Главное не пережечь сахар, чтобы горечи не было.
03.07.2016
а как понять - сколько варить сахар?
04.07.2016
Если честно, то я вообще не понимаю, что значит варить ))). Я засыпала сахар в ковш, поставила на огонь, на максимум. Как только сахар начал плавиться, то начинаю перемешивать и убираю огонь до среднего. И вот он плавится, плавится, как только исчезли последние крупинки сахара, можно огонь убавить до минимума, еще секунд 10-15 и все, у меня вполне светлая карамель, без пузырьков и крупинок. Сразу и разливаю в формочки.
04.07.2016
я просто периодически пробовала эту карамель-на зубочистку и в стакан с холодной водой-если вытаскивала зубочистку и сироп мягкий был-дальше варила надо попробовать меньше варить
04.07.2016
Сама делаю такие леденцы, рецепт: 5 лож СТ сахара, 3 лож СТ воды, 1 лож СТ уксуса ( я беру не крепкий яблочный) , варить примерно 15 мин пока не будут тянуться нитки с ложки. Форму изнутри смазать растительным маслом без запаха, я охлаждаю когда как когда прямо на столе форма стоит, а когда не втерпеж то в холодильник ставлю, форму водой не мочу, главное тщательно маслом смазать, тогда все леденцы хорошо выйдут
01.07.2016
вроде также все делала
04.07.2016
Делаю все на глаз, главное Сахар не сжечь а это значит на медленном огне варить до золотистого цвета. Состав вода и сахар.
01.07.2016
попробую еще раз
04.07.2016
Сахар нужно делать не жженый, уваривать на медл.огне сахарный сироп.до состояния "толстой нитки".У меня получается минут 15-20.Это когда ложку поднимаете с сиропом, и тянется толстая нитка.Или капаете в воду сироп и он сразу застывает.
01.07.2016
А в каких пропорциях варите?сахар-вода?
01.07.2016
В детстве делала- вода чтобы только сахар намок.
01.07.2016
несколько капель воды.
03.07.2016
надо попробовать еще раз, поменьше огонь сделать
04.07.2016
Домашние овсяные батончики! Горячие бутерброды с ветчиной и сыром в кляре