Войти Регистрация
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97735 участников, 87745 вопросов

Рецепт маринования помидор.

Девочки,подскажите проверенный рецепт,я новичок,поэтому закатываю первый раз.Сколько надо соли и сахара на 3л банку и на 1л?Что ещё туда ложить?Я купила приправу для соления и маринования огурцов,ее можно применить для помидор?Там чеснок,семена укропа,базилик,кориандр и ещё что то.

Комментировать

Комментарии

Россия, Рязань

На 1 литр воды столовая ложка соли и 4 столовых ложек сахара, десертная ложка уксусной эссенции ( 70%), можно вообще без приправы, отличные сладкие маринованные помидоры.

Ответить
Россия, Москва

Я делаю без уксуса - муж его не признает. С лимонной кислотой отлично получается! На 3- х литровую банку 2 ст. Ложки соли, 3 ст ложки сахара. В банку лист смородины, укроп, вишня, хрен, чеснок, гвоздика, черный и душистый перец. Первый раз залить кипятком, потом сливаем его в кастрюлю, добавляем соль, сахар и в самом конце лимонной кислоты 1/3 чайной ложки ( очень бурлит, осторожно!). Залить помидоры маринадом, закатать и под одеяло. Отличные помидорчики!

Ответить
Грузия, Тбилиси

У меня такой рецепт. На 1 литр воды - 1 ст.ложка соли, 2 ст.ложки сахара. Помидоры уложить со специями в банки, один раз залить простым кипятком, слить, второй раз залить кипящим рассолом + на 3-х литровую банку 1 ч.л. уксусной эссенции (или можно 2 ст.ложки уксуса).

На 3-х литровую банку идет 1.5 литра рассола.

Очень вкусные получаются.

Ответить
Россия, Пенза

Спасибо.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

На литр воды 2 ст л соли, 1ст л сахара. 2-3 ст л уксуса 9%. В банку лук .чеснок перец горошек. лавр лист. Базилик лист. Хрен.укроп. гвоздика. Душистый перец. Уксус в банки вливаю.

Ответить
Россия, Пенза

Спасибо.Такие пропорции на литровую банку?Как раз у меня в наборе приправ все это есть,значит ее и добавлю.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да на литровую. На большее просто умножаете и все. И первый раз кипящим рассолом заливаете. Постоит немного. Сливаете. Кипятите этот же рассол снова. В банку уксус и рассол. Стерилизация и закатываете.

Ответить
Россия, Пенза

А я думала что два раза только огурцы заливают....А стерилизовать прям готовую закатанную банку надо?А как?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нет. Я закатываю после. Стерилизую просто крышкой накрываю. Чтоб не рвануло ничего. Потом вытаскиваю и горячее катаю

Ответить