Закуска из селёдки. Русская классика.
ЗакускиКлассика-то, может и классика, но вот симпатичное порционное оформление никого не оставит равнодушным. Минимум телодвижений, и прекрасный результат. Это в гостях, намедни, у меня был поляк, так он все жаловался перед тем, как прийти, что ему не хватает селёдки и фаршированных блинов . Вот, что получилось. 
Для такой порционной закуски надо:
Картофель
Филе сельди цельное (у нас в вакуумной упаковке продают)
Лук репчатый и зелёный
Соус "хреновый" из IKEA

Картошку отварить в мундире. Почистить. Потолочь (без воды и соли)
Филе сельди порезать наискосок, на пласты ок одного дюйма шириной.
Сформировать из толченой картошки небольшие "колбаски" около 4 см длиной, и пары сантиметров толщиной. Сверху селедку, на неё пол чайной ложки соуса (что-то мне подсказывает, что смешав майонез с хреном в пропорции 2:1 будет тот же результат) . Посыпать мелкопорезанным луком.
Смотрится прикольно, и очень- очень вкусно. И есть удобно.
Со свёклой уже будет импровизация а-ка "под шубой", но она не очень устойчивая, я поэтому оставила эту затею для "семейного" ужина.
Даже из самой обычной еды можно сделать что-то красивое и нарядное.


Всем бобра! 