Что делать с клюквой?

Можно сделать: офигительный морс, кисель, сироп, настойку крепкую сладкую и даже конфеты! А самый простой способ сохранение клюквы прозапас, залить ягоды остуженной кипяченой водой и все! Зато в любое время достол  пригоршню ягод, раздавил толкушечкой, кипяточком залил, выпил и в кроватку! Все болячки и усталость убегут!
20.01.2009
а я беру ее и в блендер кидаю с сахаром, мне оч нравится, тем более полезно зимой кушать:)
20.01.2009
Мой самый любимый морс из черной смородины, брусники и клюквы. Все ягоды заготавливаю осенью и летом - замораживаю в морозильной камере. А потом всю зиму пьем живые витамины и при простуде оч полезно. В вашем случае недостающие ингридиенты морса можно докупить в магазине.Кипятите воду, ягоды протереть через сито, сироп вылить в воду, сито с остатками ягод тоже окунуть в морс, но не выливать только что бы весь сок из ягод попал в морс, остатки ягод выбросить, добавить сахар по вкусу. Морс готов!
20.01.2009
Я в блендере перетираю с сахаром.Потом добавляю воды, получается морс и все витамины сохраняются. Еще можно добавлять в творог или кашу.
20.01.2009
Из клюквы очень вкусный морс получается.Ну или компот.
20.01.2009
Выручайте!!!! Вот это тортики!!