Плов в мультиварке с курицей или индейкой
Рецепты для мультиваркиМультиварка Панасоник-18
Закладываем все ингридиенты слоями:
Оливковое масло - 3 ст.л (можно другое растительное, но если птица очень жирная, масло не нужно).
Курица или индейка - 500-600 г (на самое дно жирные кусочки, со шкурочкой, далее кусочки попостнее).
Мясо посолить, поперчить, добавить специи для плова.
Морковь - 2-3 шт. средних (кубиками, на птицу).
Изюм - 1/2 мультистакана (промытый, на морковь).
Лук - 2-3 шт. средних (кубиками).
Рис круглозерный Кубанский или Пропаренный - 1,5 (2) мультистакана (очень хорошо промыть и высыпать на овощи сверху).
Вода - 3 (4) мультистакана (льем кипяток - мультистаканом измерить эквивалент емкости, чтобы он не расплавился).
Чеснок - 6-10 зубчиков (разрезать вдоль на 2-3 части, распределить в рисе).
Специи, соль.
Ставим на режим "Плов". Готовится примерно 1 час - программа отключается автоматически когда выпаривается жидкость, в конце автоматически включается "обжарка" на 10 минут, поэтому часто жалуются, что плов подгорел. С маслом и жирком такого не произойдет. После сигнала готовности плов перемешать и подавать к столу. У меня была жирная индейка пополам с цыпленком (масло не добавляла) - получился просто супер-плов! Вкуснее у меня не получался! Главное не поперхнуться слюной пока готовится - запах обалденный!
Далее фотографии последовательности приготовления. Прошу прощения за качество - фотографировала на телефон.
Мясо со специями и солью.
Выкладываем морковь и изюм.
Далее порубленный лук.
Хорошо промытый рис, чеснок, соль и специи.
После сигнала плов перемешиваем.
И подаем к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!